FIQUE ATENTO!

Pode MATAR: Lista de 10 alimentos fatais como carne popular, chocolate e sorvete ligam alerta URGENTE

http://www.otvfoco.com.br/wp-content/uploads/2015/05/Daniela-Mercury.jpg

Chocolate, hambúrguer, sorvetes, homem passando mal e alerta (Fotos: Reproduções / Freepik / Internet)

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Lista de alimentos ultraprocessados podem ocasionar problemas na saúde, aponta estudos

Nos últimos anos, muitos brasileiros passaram a ter cuidados redobrados com os alimentos.

Mas,  poucos sabem que algumas comidas, como carne popular, chocolate e sorvete podem trazer riscos à saúde.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

De acordo com informações da Veja, dois estudos realizados em 2019, mostraram a lista dos 10 alimentos mais fatais.

O sorvete, refrigerante, chocolate e seral matinal podem aumentar o risco de morte prematura, segundo os estudos.

Os estudos provam que alimentos ultraprocessados podem estar associados a problemas de saúde, como obesidade, hipertensão e câncer.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Por conta da falta de tempo, inúmeras pessoa optam pelas refeições industrializadas no dia a dia.

Mas, um estudo realizado na Espanha mostrou que as pessoas que consomem mais de quatro porções de alimentos industrializados possuem mais ricos de morrer.

LEIA TAMBÉM!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

O estudo apontou que essas pessoas apresentam um risco de 62% maior de morrer se comparado a quem come menos de duas porções por dia.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

O estudo na Espanha, realizado pela equipe da Universidade de Navarra, monitorou os hábitos alimentares e a saúde de quase 20.000 pessoas entre 1999 a 2014.

Durante a pesquisa, 335 participantes morreram, do total todos consumiam mais de quatro porções ou mais de alimentos ultraprocessados.

Sorvetes (Foto: Reprodução / Internet)

OUTRO ESTUDO

O segundo estudo, realizado na França, mostra que pessoas que consomem comidas industrializadas estão mais propensos a terem doenças.

De acordo com a Veja, as doenças são acidente vascular cerebral, ataque cardíaco e outros problemas cardiovasculares.

A pesquisa na França reuniu detalhes sobre as dietas e saúde de mais de 105.000 pessoas durante cinco anos.

Os pesquisadores da Universidade de Paris pontuaram que os participantes que consumiram os alimentos ultraprocessados estavam em maior risco de doenças.

Corinna Hawkes, da City University London, na Inglaterra, reforça a importância de orientações sobre o assunto.

“Os governos devem fazer mais para reduzir de forma abrangente a disponibilidade, acessibilidade e apelo de alimentos processados, que são ricos em gorduras, açúcares e sal”, disse Corinna ao The Guardian.

Bacon (Foto: Reprodução / Internet)

O QUE SÃO ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS?

Os alimentos ultraprocessados são aqueles que passaram por maior processamento industria.

Desse modo, os alimentos possuem mais conservantes, técnicas de processamento, edulcorantes e contêm muitos ingredientes. Veja lista:

Chocolates (Foto: Reprodução / Leticia Akemi)

Autor(a):

Eu sou Giovana Misson, jornalista por formação pela Universidade Mackenzie de São Paulo. Criadora de conteúdo digital e redatora sobre o mundo das celebridades desde 2019. Já trabalhei em assessoria de imprensa, local em que cuidei de marcas de peso e por redações focadas no entretenimento. Sou apaixonada por moda, beleza, música, séries e nunca perco uma fofoca. Faço matérias focadas em programas de televisão e sobre o cotidiano dos famosos. Email: giovana.misson@otvfoco.com.br

Sair da versão mobile