Interdição
100 kg de carne podre, prisão e nojeira: A interdição da Anvisa contra 2 restaurantes populares às pressas
26/04/2024 às 11h07
Fique por dentro de 2 restaurantes populares interditados pela Anvisa, com 100 kg de carne podre, prisão e nojeira
A Anvisa mais uma vez cumpriu o seu dever em proteger a população e os consumidores de riscos à saúde, com uma interdição contra 2 restaurantes populares às pressas, com inadequações e falhas gravíssimas na higiene e manipulação de alimentos.
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As informações são do site “noticiasuol.com”, o qual informou no dia 07 de dezembro de 2023, que a Ivisa, que segue as mesmas normas de vigilância da Anvisa, interditou uma unidade do restaurante Parmê, na zona norte do Rio de Janeiro.
Segundo as informações, no local foram encontrados ratos e baratas entre os alimentos que os clientes consumiam, e também cerca de 100 kg carne podre, com frios, molhos, carnes, linguiça e camarão fora da validade e sem proteção nenhuma.
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Além disso, o gerente da unidade teve a sua prisão em flagrante realizada pela Delegacia de Polícia de Proteção ao Consumidor, por crime contra as relações de consumo e ao consumidor.
Ainda segundo as informações, o restaurante não se pronunciou sobre o caso, e, em casos assim, o estabelecimento só poderá voltar a funcionar normalmente após seguir todas as adequações impostas pela vigilância sanitária.
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Conforme foi informado, a Anvisa também fechou as portas de um estabelecimento que trabalhava com o comércio de antiguidades, brechó e restaurante, em Sorocaba.
De acordo com a fonte, o local não tinha a estrutura mínima para funcionar, e precisou ter o seu restaurante interditado até se adequar aos padrões do órgão regulador.
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Segundo as informações, o estabelecimento não se pronunciou sobre o ocorrido, mas os outros serviços seguem funcionando de forma normal aos clientes.
Quais produtos precisam da aprovação do órgão regulador no Brasil?
Segundo informações do site “licempre.com”, o registro na Anvisa é obrigatório para as empresas que fabricam e importam produtos alimentícios, farmacêuticos, correlatos, saneantes e cosméticos, devendo ser sempre analisados e passados por uma perícia especializada do órgão para receberem aprovação.
Autor(a):
Rafael Silva
Eu sou Rafael Silva, tenho 28 anos e sou Arquiteto e Urbanista por formação pela Universidade Potiguar. Viciado em estar por dentro de tudo que acontece, sou Redator Web por vocação. Sempre foi apaixonado por escrita e leitura e me encontrei no mundo do entretenimento. Acompanho a vida dos famosos e celebridades diariamente pelos seus perfis das redes sociais e faço matérias sobre as fortunas dos artistas e suas mansões elegantes . Adoro jogar vídeo game e assistir séries e filmes. Minhas redes sociais são: [email protected]