As pessoas com 60 anos ou mais podem comer 2 alimentos para rejuvenescer a visão em 30 anos e dar adeus a catarata
A partir dos 60 anos de idade é comum que a visão fique menos efetiva e surja alguns problemas como a catarata e glaucoma. Mas, há 2 alimentos que ajudam nesses detalhes e rejuvenescem a visão em até 30 anos.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Ao longo dos anos é comum surgir alguns problemas, já que o corpo deixa de atuar com tanta eficácia e a idade chega para todos. Porém há algumas atitudes para tomar, que podem retardar essas ocasiões indesejadas.
De acordo com uma pesquisa realizada por Chi Pui Pang, de uma Universidade de Hong Kong, há um alimento que pode ajudar na saúde dos olhos. Segundo os estudos, o chá-verde ajuda contra o glaucoma.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Para chegar a essa conclusão, o pesquisador realizou alguns testes com animais, que consumiram o chá-verde durante um período de tempo. Após as análises, identificaram que as substâncias chegaram às estruturas celulares.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
“Nossos resultados indicam, sem sombra de dúvidas, que o consumo do chá-verde pode proteger os olhos do estresse oxidativo, beneficiando a saúde desses”, garantiu Chi Pui Pang.
Veja o alimento que acaba com a catarata
A catarata é um dos problemas de visão mais temidos e comuns entre todos, sendo responsável por 51% dos casos de cegueiras, de acordo com a OMS. Essa doença surge pelo envelhecimento natural do cristalino, levando a perda progressiva da visão.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
De acordo com o ‘Portal da Indústria’, o brócolis é um alimento antioxidante em que pode retardar o surgimento da catarata em até 30 anos. Portanto, uma pessoa que consome brócolis, aos 60 anos de idade, teria uma visão de uma pessoa de 30 anos.
“O brócolis tem quatro antioxidantes que vão fazer com que essas moléculas roubadas pelo radical livre sejam devolvidas pelo colírio a base de brócolis. Ou seja, vão retardar e neutralizar os radicais livres”, disse uma das estudantes que garantiu a eficácia do alimento.
O que é o glaucoma?
O glaucoma é uma doença ocular em que causa um dano permanente do disco óptico da retina, que vai causando uma perda progressiva da visão e pode mesmo levar a uma cegueira permanente.