2 Chás populares e acessíveis sugam todo o açúcar do sangue das idosas 60+ e ajudam a livrar o organismo da diabetes entre outros benefícios
Cuidar da saúde é essencial em todas as fases da vida, mas torna-se ainda mais importante à medida que envelhecemos.
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Até porque, com o passar dos anos, o organismo sofre diversas alterações, e a atenção à saúde se torna indispensável para garantir uma melhor qualidade de vida.
Uma das condições de saúde que merece destaque entre os idosos é o diabetes, uma doença que afeta milhões de brasileiros.
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Aliás, de acordo com os dados da Sociedade Brasileira de Diabetes, cerca de 24% dos idosos no Brasil vivem com diabetes, o que representa um risco significativo para a saúde dessa população.
Uma doença perigosa e silenciosa:
Essa doença além de silenciosa é extremamente perigosa. Apesar dos idosos 60+ estarem sujeitos às mesmas complicações que os mais novos, o aumento do risco cardiovascular exige maior atenção.
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O diabetes exige cuidados especiais, tanto com a alimentação quanto com o controle dos níveis de glicose no sangue.
Porém, dentro da natureza, existem algumas plantas medicinais que podem oferecer suporte adicional para manter esses níveis sob controle.
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Sendo assim, a equipe especializada em saúde e bem estar do TV Foco, a partir de informações divulgadas pelo portal Blog.CDB, coletou ao menos dois chás populares feitos com tais ervas, cujos quais ajudam a sugar todo o açúcar do sangue.
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Aliás, podemos dizer que eles agem como verdadeiras insulinas naturais.
AS ATENÇÃO! Conforme sempre frisamos, as receitas naturais aqui contidas são apenas complementos. Sendo assim, é fundamental procurar um profissional da saúde para que ele possa encaminhar o seu caso para o melhor tratamento.
Além disso, o TV FOCO jamais incentiva a automedicação, seja ela qual for.
Quais chás ajudam no combate da diabetes em idosos?
- 1. Chá de Erva-Cidreira: A erva-cidreira (Melissa officinalis) é uma planta medicinal conhecida por seus efeitos calmantes e benefícios para o sistema digestivo. Além disso, estudos apontam que ela pode contribuir para a redução dos níveis de glicose no sangue, melhorando a sensibilidade à insulina.
O que o torna uma opção interessante para quem busca uma alternativa natural para auxiliar no controle glicêmico.
Modo de consumo: Para preparar o chá de erva-cidreira, utilize folhas secas da planta:
- Ferva uma xícara de água.
- Adicione 1 a 2 colheres de chá de folhas secas de erva-cidreira.
- Deixe em infusão por 5 a 10 minutos.
- Coe e beba.
É recomendado consumir o chá de erva-cidreira regularmente, uma a duas vezes ao dia, conforme a necessidade e preferência de cada pessoa.
- 2. Chá de Pata-de-Vaca: A pata-de-vaca (Bauhinia forficata) é uma planta amplamente utilizada na medicina popular brasileira, sendo conhecida por seu efeito hipoglicemiante. Seus compostos ativos, como os flavonoides e os polifenóis, são eficazes no auxílio ao controle dos níveis de glicose, tornando-a uma opção natural para o tratamento complementar do diabetes.
Modo de consumo: Para preparar o chá de pata-de-vaca, siga as instruções abaixo:
- Ferva uma xícara de água.
- Adicione 1 a 2 colheres de chá de folhas secas de pata-de-vaca.
- Deixe em infusão por 5 a 10 minutos.
- Coe e beba.
Para melhores resultados, recomenda-se o consumo de 1 a 2 xícaras do chá de pata-de-vaca por dia.
Para saber mais informações sobre receitas de chás entre outras dicas de saúde e beleza, clique aqui*
Considerações finais:
O diabetes é um problema de saúde crescente entre os idosos, porém 2 plantas medicinais, a erva-cidreira e a pata-de-vaca, têm se mostrado promissoras no auxílio ao controle dos níveis de açúcar no sangue.
Chás preparados com essas ervas podem ser um complemento natural ao tratamento convencional do diabetes, ajudando a reduzir a glicemia e melhorando a qualidade de vida dos pacientes.
Mas é importante ressaltar que esses chás não substituem os medicamentos prescritos pelo médico e que a automedicação deve ser evitada.