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3 toneladas de carne esverdeada e podre: Vigilância Sanitária interdita açougue n°1 por nojeira

Vigilância Sanitária interdita açougue nº1 após carne podre (Foto Reprodução/Montagem/Tv Foco/Canva)

Vigilância Sanitária interdita açougue nº1 após carne podre (Foto Reprodução/Montagem/Tv Foco/Canva)

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Vigilância Sanitária interdita açougue n°1 por condições insalubres e falta de higiene, incluindo a presença de carnes esverdeadas pela decomposição e podres

No dia 31 de janeiro de 2024, a Vigilância Sanitária de Itajaí, no Litoral Norte de Santa Catarina, interditou um açougue muito popular entre os consumidores da região.

Vigilância Sanitária interdita açougue e container por conter carne esverdeada e apodrecida (Foto Reprodução/G1)
Vigilância Sanitária interdita açougue e container por conter carne esverdeada e apodrecida (Foto Reprodução/G1)

Em síntese, a autoridade sanitária tomou a medida após detectar cerca de 3 toneladas de carne em estado avançado de decomposição.

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A carne ainda apresentava uma aparência esverdeada e exalava um odor insuportável.

A ação ocorreu após denúncias de moradores da região, que reclamavam do mau cheiro exalado por um contêiner próximo ao estabelecimento.

A partir de informações do portal G1 e do portal oficial da Vigilância Sanitária de Itajaí, a equipe especializada em fiscalização e serviços do TV Foco traz todos os detalhes da operação e como os consumidores devem proceder diante dessa situação.

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Carne em estado de decomposição (Foto Reprodução/G1)

A interdição

Vale destacar que a carne estragada encontrada era com fim de produção de charque:

Embora o estabelecimento não tenha sido identificado pelas fontes, o G1 informou que tentou entrar em contato com o açougue mencionado, mas não obteve resposta.

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Carne em estado de decomposição (Foto Reprodução/G1)

Como fazer uma denúncia à Vigilância Sanitária?

Conforme exposto pelo site oficial da Vigilância Sanitária, a recomendação é que os clientes tomem algumas medidas, incluindo:

A ação da Vigilância Sanitária reforça a importância da participação da população no combate a práticas que colocam em risco a saúde pública.

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Por fim, denúncias podem ser anônimas e são essenciais para garantir a segurança alimentar da comunidade.

Conclusões:

Em suma, a Vigilância Sanitária de Itajaí interditou um açougue no dia 31 de janeiro de 2024 após encontrar cerca de 3 toneladas de carne em avançado estado de decomposição no local.

A ação ocorreu após denúncias de moradores que reclamavam do mau cheiro vindo de um contêiner próximo ao estabelecimento.

Além disso, durante a inspeção, a equipe da Vigilância Sanitária, em conjunto com a Polícia Militar, constatou que a carne estava imprópria para consumo tanto no contêiner quanto dentro do açougue.

Mas, para saber mais informações e ações da Vigilância Sanitária e ANVISA, clique aqui*.

Autor(a):

Meu nome é Lennita Lee, tenho 34 anos, nasci e cresci em São Paulo. Viajei Brasil afora e voltei para essa cidade para recomeçar a minha vida.Sou formada em moda pela instituição "Anhembi Morumbi" e sempre gostei de escrever.Minha maior paixão sempre foi dramaturgia e os bastidores das principais emissoras brasileiras. Também sou viciada em grandes produções latino americanas e mundiais. A arte é o que me move ...Atualmente escrevo notícias sobre os últimos acontecimentos do cenário econômico, bem como novidades sobre os principais benefícios e programas sociais.

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