Nojeira

300kg de comida podre, nojeira e barata: A interdição da Anvisa contra 3 restaurantes amados de SP

27/05/2024 às 10h52

Por: Rafael Silva
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Anvisa e restaurante interditado - Foto Reprodução Internet

Fique por dentro de interdição da Anvisa contra 3 restaurantes amados de SP, com péssimas condições de higiene

A Anvisa, mais uma vez, cumpriu o seu dever em proteger a população e os consumidores de riscos à saúde, com uma interdição de 3 restaurantes de SP, com graves problemas de higiene.

As informações são do site “pragaseeventos.com”, o qual informou no dia 24 deste mês, que um food truck localizado no bairro do Farol foi interditado pela Visa, que segue as mesmas normas da Anvisa, com condições precárias de higiene e alimentos, até mesmo com roedores e baratas no local.

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Segundo as informações, o estabelecimento não se pronunciou sobre o caso, e foi autuado, sujeito a um processo administrativo, recebendo um prazo de 90 dias para fazer as adequações de higiene e voltar a funcionar normalmente.

Ainda segundo as informações, datadas de 31 de maio de 2023, a Vigilância Sanitária também interditou mais um restaurante em Bragança Paulista, na região de Jardim São Cristóvão.

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Conforme foi informado, foram jogados fora mais de 300kg de alimentos perecíveis e comida podre no aterro sanitário do município, que estavam sendo utilizados em refeições entregues por delivery.

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Com isso, o restaurante não se pronunciou sobre o ocorrido, permanecendo fechado até a regularização do ambiente e o cumprimento das normas de higiene.

De acordo com a fonte, datada de 13 de julho de 2023, mais um restaurante de Santos foi interditado pela Seção de Vigilância Sanitária, a Sevisa, com sujeira nas panelas e utensílios de preparo dos pratos, óleo grudado na parede e chão, além de baratas e alimentos impróprios para consumo.

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Segundo as informações, o restaurante Boqueirão Sport Bar, local da fiscalização, não prestou esclarecimentos sobre o caso, e precisou ter a sua cozinha interditada, com o prazo de 8 dias para fazer as melhorias solicitadas e voltar a operar.

Anvisa determina um limite de fragmentos para cada alimento (Reprodução/Foto: Anvisa/Divulgação)
Anvisa determina um limite de fragmentos para cada alimento (Reprodução/Foto: Anvisa/Divulgação)
Anvisa (Foto: Reprodução/ Internet)
Anvisa (Foto: Reprodução/ Internet)
Anvisa (Foto: Reprodução/ Internet)
Anvisa (Foto: Reprodução/ Internet)

Quais produtos precisam da aprovação do órgão regulador no Brasil?

Segundo informações do site “licempre.com”, o registro na Anvisa é obrigatório para as empresas que fabricam e importam produtos alimentícios, farmacêuticos, correlatos, saneantes e cosméticos, devendo ser sempre analisados e passados por uma perícia especializada do órgão para receberem aprovação.

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Rafael Silva

Autor(a):

Eu sou Rafael Silva, tenho 28 anos e sou Arquiteto e Urbanista por formação pela Universidade Potiguar. Viciado em estar por dentro de tudo que acontece, sou Redator Web por vocação. Sempre foi apaixonado por escrita e leitura e me encontrei no mundo do entretenimento. Acompanho a vida dos famosos e celebridades diariamente pelos seus perfis das redes sociais e faço matérias sobre as fortunas dos artistas e suas mansões elegantes . Adoro jogar vídeo game e assistir séries e filmes. Minhas redes sociais são: [email protected]

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