MILAGROSOS!

Seu corpo 20 anos mais jovem: 4 chás naturais que cravam FIM da gordura no fígado

20/11/2024 às 7h00

Por: Lennita Lee
Imagem PreCarregada
4 chás eliminam gordura do fígado e rejuvenescem o corpo (Foto Reprodução/Montagem/Lennita/Tv Foco/Canva/Freepik)

Conheça os chás que prometem ajudar a rejuvenescer a pele e ainda eliminam toda a gordura do fígado para preparar ainda hoje.

Muitos que estão lendo essa matéria agora já devem ter tomado um chá para aliviar uma dor de barriga ou enjoo, não é mesmo?

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Até porque, além de deliciosos, os chás podem ser poderosos aliados no cuidado da saúde.

Além disso, eles ainda podem promover o rejuvenescimento e contribuir para tratar problemas complicados como como a gordura no fígado.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Sendo assim, a partir de informações divulgadas pelo portal Boa Forma, a equipe especializada em beleza do TV Foco, separou 4 desses super chás.

http://www.otvfoco.com.br/wp-content/uploads/2015/05/Daniela-Mercury.jpg
Alguns chás tem poder de ajudar em alguns tratamentos (Foto: Reprodução / Freepik)

MAS ATENÇÃO! Conforme sempre frisamos, as receitas naturais aqui contidas são apenas complementos. Sendo assim, é fundamental procurar um profissional da saúde para que ele possa encaminhar o seu caso para o melhor tratamento.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Além disso, o TV FOCO jamais incentiva a automedicação, seja ela qual for

Chás poderosíssimos

1. Chá de Carqueja: Vindo da América do Sul, o chá possui:

LEIA TAMBÉM:

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

  • Propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
  • Ajuda na digestão e desintoxicação do fígado.
  • Contribui para o controle do colesterol e da glicemia.
  • Como preparar: Ferva 1 colher de sopa de folhas secas em 500 ml de água por 10 minutos. Em seguida, coe e consuma 2-3 vezes ao dia.
Chá de carqueja (Foto Reprodução/Freepik)

2. Chá de Dente-de-leão: Originado da Ásia, o dente de leão traz os seguintes benefícios:

  • Estimula a produção de bile e a digestão de gorduras.
  • Combate radicais livres e promove desintoxicação.
  • Rico em vitaminas A, C, K e minerais como ferro e potássio.
  • Como preparar: Ferva 1 colher de sopa de raiz ou folhas secas em 500 ml de água por 10-15 minutos. Coe e beba 2-3 vezes ao dia.
Chá de dente de leão (Foto Reprodução/Freepik)
Chá de dente de leão (Foto Reprodução/Freepik)

3. Chá de Alcachofra: Extraído do Mediterrâneo, o chá de folhas de alcachofra promove os seguintes benefícios:

  • Estimula a produção de bile e desintoxica o fígado.
  • Reduz o colesterol LDL e melhora a saúde cardiovascular.
  • Auxilia no controle da glicemia e reduz o inchaço.
  • Como preparar: Ferva 1 colher de sopa de folhas secas em 500 ml de água por 10 minutos e, em seguida, coe e consuma 1-2 vezes ao dia.
Chá de Alcachofra (Foto: Reprodução - Freepick)
Chá de Alcachofra (Foto: Reprodução/ Freepik)

4. Chá de Cardo Mariano: Extraído da Europa, esse chá promove os seguintes benefícios:

  • Protege o fígado contra toxinas e promove regeneração celular.
  • Combate radicais livres e reduz inflamações.
  • Alivia sintomas digestivos, como inchaço e gases.
  • Como preparar: Ferva 1 colher de chá de sementes esmagadas ou 1 colher de sopa de folhas secas em 500 ml de água por 10-15 minutos. Em seguida, coe e consuma 1-2 vezes ao dia.
Chá de Cardo Mariano (Foto Reprodução/Internet)
Chá de Cardo Mariano (Foto Reprodução/Internet)

Quais cuidados a mais deve se ter ao tomar chás?

Conforme mencionamos acima, tomar chás não substituem tratamentos médicos, além disso, é preciso tomar cuidados extras como:

  • Não exagerar: O consumo deve ser moderado, de uma a duas xícaras por dia, e não deve ser feito como substituto de água. 
  • Evitar misturas: Misturar várias ervas no mesmo chá pode ser perigoso, pois não se sabe como elas interagem no organismo. 
  • Conversar com um médico: É importante falar com um médico sobre o uso de chás, principalmente se você estiver tomando medicamentos, para saber se há interações. 
  • Não ferver por muito tempo: As ervas não devem ser fervidas por muito tempo. 
  • Conhecer a procedência: Evite ervas que não se saiba a procedência, pois podem estar contaminadas. 
  • Não consumir em excesso: O consumo excessivo de chás pode causar intoxicação do organismo, pois o fígado pode não conseguir eliminar as toxinas. 

Para saber sobre mais chás como esse e muito mais, clique aqui.*

Considerações finais:

4 tipos de chás (carqueja, dente-de-leão, alcachofra e cardo mariano) com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, auxiliam na saúde do fígado e na beleza da pele.

Porém, é importante ressaltar que o uso de chás não substitui tratamento médico e deve ser feito com moderação e orientação profissional.

Thumbnail Video Youtube

Chás
chás naturais
Chás rejuvenescedores
Gordura o fígado

Autor(a):

Meu nome é Lennita Lee, tenho 34 anos, nasci e cresci em São Paulo. Viajei Brasil afora e voltei para essa cidade para recomeçar a minha vida.Sou formada em moda pela instituição "Anhembi Morumbi" e sempre gostei de escrever.Minha maior paixão sempre foi dramaturgia e os bastidores das principais emissoras brasileiras. Também sou viciada em grandes produções latino americanas e mundiais. A arte é o que me move ...Atualmente escrevo notícias sobre os últimos acontecimentos do cenário econômico, bem como novidades sobre os principais benefícios e programas sociais.

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.