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Fim do açúcar no sangue: 4 chás milagrosos regulam a glicose das 60+ e aceleram o emagrecimento
20/11/2024 às 9h40
Tudo sobre 4 chás milagrosos que regulam a glicose das 60+ e vocês precisam saber
É comum que os idosos, principalmente os 60+, tenham uma atenção a mais no que diz respeito ao açúcar no sangue, ou seja, a glicose.
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Assim, nesta quarta-feira (20), vocês irão conferir quais são os 4 chás milagrosos que regulam a glicose das 60+ e ainda aceleram o emagrecimento. As informações são do portal Catraca Livre.
Conforme divulgado pela fonte, chás como o de canela, contém propriedades hipoglicemiantes que auxiliam o controle da diabete. Entretanto, é importante ressaltar que tais chás não substituem o tratamento médico e muito menos uma boa alimentação e exercícios físicos, mas sim, auxiliam em todo o processo.
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Quais chás podem reduzir o açúcar no sangue?
1. Chá-preto – Muito procurado por quem busca emagrecer ou por quem busca começar o dia com mais energia, o chá-preto é muito mais do que isso: rico em antioxidantes como catequinas e polifenois, é um grande aliado de uma rotina mais saudável e cheia de bem-estar.
Em resumo, pesquisadores indicam que esses elementos podem ser transformados em produtos que, futuramente, auxiliarão no controle do diabetes. Dessa forma, se você busca reduzir os níveis de açúcar no sangue, opte por variedades como chá-preto, oolong e chá-verde.
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Ingredientes:
- 200 ml de água
- 2 colheres de chá de chá preto
Modo de preparo:
- Leve a água para ferver em uma chaleira.
- Adicione as 2 colheres de chá de chá preto a um recipiente.
- Despeje a água fervente sobre o chá preto.
- Permita que a mistura descanse por aproximadamente 10 minutos.
- Tome o chá morno.
2. Chá de camomila – O chá de camomila possui propriedades anti-inflamatória e antiespasmódica, controlando a produção de ácidos no estômago e ajudando a combater náuseas, má digestão e gases, e prevenir situações, como gastrite e úlceras gástricas.
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Ingredientes:
- 8 colheres (chá) de camomila seca
- 1 litro de água
- Açúcar ou adoçante a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, leve a água para ferver.
- Retire a panela do fogo.
- Adicione a camomila à água fervente e tampe a panela.
- Deixe a mistura descansar por 10 minutos.
- Sirva 250ml por vez, até três vezes ao dia. Essa é a quantidade máxima recomendada por dia, por pessoa.
3. Chá de kombucha – Pesquisadores da Universidade de Georgetown conduziram o estudo, demonstrando que, após quatro semanas, os participantes que consumiram kombucha apresentaram uma redução significativa nos níveis médios de glicose no sangue em comparação com o grupo que ingeriu um placebo de sabor similar.
Ingredientes:
- 1 litro de água mineral
- 5 g de folhas de chá ou mate
- 50 g de açúcar cristal
- 1 porção de kombucha
- 100 ml de kombucha pronto
Modo de Preparo:
- Aqueça a água até ferver. Adicione as folhas de chá ou mate, tampe e aguarde por 5 minutos.
- Coe a infusão e adicione o açúcar enquanto ainda estiver quente. Além disso, misture bem para dissolver e coe novamente usando um filtro de café dedicado apenas a esse fim. Assim, tampe e aguarde esfriar.
- Transfira o chá frio, a porção de kombucha e o kombucha pronto para um recipiente de boca larga.
- Cubra o recipiente com um guardanapo de papel ou um pano de algodão. Fixe com um elástico e deixe em temperatura ambiente.
- Permita que passe uma semana. Em seguida, verifique se a porção de kombucha formada está com uma aparência saudável, clara e gelatinosa (a nuvem abaixo dela é normal). O sabor deve ser ácido, mas ainda ligeiramente adocicado. Em resumo, reserve a colônia mais recente para o próximo lote e armazene outras em um pouco de chá (para doação ou experimentos).
- Guarde a bebida coada na geladeira em um recipiente de vidro com tampa e consuma em uma semana, que é o tempo necessário para preparar outro lote.
4. Chá de canela – O chá de canela é um excelente aliado para quem busca aliviar problemas digestivos. Seus componentes ativos, como o cinamaldeído, assim, possuem ação anti-inflamatória e estimulam a produção de enzimas digestivas, facilitando a quebra dos alimentos e reduzindo o inchaço e os gases.
Ingredientes chás:
- 2 unidades de canela em pau
- 2 xícaras de água
Modo de preparo:
- Coloque as duas xícaras de água em uma panela.
- Adicione as canelas em pau e deixe ferver por aproximadamente cinco minutos.
- Deixe a mistura amornar, retire as canelas em pau e aproveite seu chá.
IMPORTANTE
Em síntese, é importante falar que o conteúdo deste site é destinado a fins informativos e não fornece aconselhamento médico. Assim, as informações não deverão ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde.
ATENÇÃO: Para concluir, antes de introduzir algum chá na sua rotina alimentar, o ideal é consultar seu médico.
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Autor(a):
Bianca Rayla
Eu sou Bianca Rayla, Administradora por formação, pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte- UFRN e Redatora Web por amor e vocação. Apaixonada por cobrir o mundo das celebridades desde 2018, já passei por diversos sites do mundo do entretenimento. Apaixonada por música sertaneja e uma boa fofoca, faço matérias diariamente sobre os mais diversos assuntos, com foco nos artistas da Globo , os quais tenho grande admiração.Meu e-mail é: [email protected] Minhas redes sociais são: