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Peixe podre, barata e internação: 4 interdições urgentes da ANVISA contra pizzaria, açougue, cafeteria e +

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Anvisa, peixe podre e barata (Reprodução - Internet)

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Vigilância Sanitária faz interdições urgentes contra pizzaria, açougue, cafeteria e mais para desespero dos clientes

A Anvisa é a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, e ela é a responsável por fazer as fiscalizações e leis dos estabelecimentos para que eles se mantenham em ordem.

Recentemente a Anvisa fez 4 interdições importantes em estabelecimentos conhecidos pelo público brasileiro e que consumimos normalmente no dia a dia.

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No início de Abril, de acordo com informações do g1, cerca de de 500 kg de peixes da espécie tabatinga em estado de decomposição e com larvas foram apreendidos pela Polícia Civil durante uma ação de fiscalização com a Delegacia Especializada de Defesa do Consumidor (DECON) em um restaurante e peixaria em uma área de preservação, em Cuiabá.

A equipe de fiscalização informou que o estabelecimento funcionava como abatedouro ilegal, que descartava resíduos e lixo próximos ao rio, e armazenava diversas espécies de peixes em decomposição com larvas e germes.

O bar e restaurante já tinha sido notificado anteriormente pelo Instituto de defesa agropecuária de Mato Grosso (Indea), mas continuou em funcionamento. Desta vez, o estabelecimento foi interditado pelo órgão.

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Conforme o boletim de ocorrência, além de estar em uma área protegida pelo Governo Federal, o proprietário não possui documentação para funcionar no local.

De acordo com o portal ‘Polêmica Paraíba’, Departamento de Vigilância Sanitária da Secretaria Municipal de Saúde de João Pessoa interditou no início de fevereiro  três estabelecimentos. Já outro foi autuado.

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Segundo informações do blog do Maurílio Júnior, os locais são um restaurante de comida japonesa em Manaíra, uma cafeteria em Cabo Branco e, uma pizzaria nos Bancários, descumpriram regras de higiene e organização. Foram encontradas baratas no depósito de alimentação. 

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Já uma outra pizzaria também localizada nos Bancários foi autuada. Uma cliente chegou a passar mal e foi internada em um hospital privado.

Por fim, de acordo com o g1, no início de janeiro desse ano, um restaurante em Sorocaba foi interditado.

De acordo com a prefeitura, o local funcionava com estrutura inadequada e, por isso, permanecerá fechado até a adequação necessária e a devida regularização.

O QUE A ANVISA FAZ?

Tem por finalidade institucional promover a proteção da saúde da população, por intermédio do controle sanitário da produção e consumo de produtos e serviços submetidos à vigilância sanitária, inclusive dos ambientes, dos processos, dos insumos e das tecnologias a eles relacionados, bem como o controle de portos.

Sou Bruno Zanchetta, jornalista formado pela Universidade Metodista de São Paulo. Há mais de 4 anos com experiência em redação jornalística, análise e métricas de SEO. Especialista TV Foco em matérias automotivas e esportivas, mas, escrevo um pouco de tudo. Triatleta e torcedor do São Bernardo Futebol Clube! Bruno Zanchetta no linkedin e meu e-mail profissional é: bruno.zanchetta@otvfoco.com.br

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