ALERTA: A Anvisa retirou 40 MARCAS dos supermercados por PERIGO E RISCO de intoxicação alimentar! Saiba mais sobre o que aconteceu
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) está cada vez mais focada em realizar o recall de alimentos neste ano. O recall é uma ação exigida pela Anvisa quando um produto vendido representa risco à saúde ou segurança do consumidor.
De acordo com a avaliação da agência, o aumento da participação da população na fiscalização e denúncia pode explicar o aumento no número de recalls registrados no país.
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RETIRADA DO MERCADO
Durante o período de janeiro a julho, foram realizados 40 recalls. Entre os exemplos de produtos que foram alvo da Anvisa estão a maionese da Fugini, devido ao aditivo vencido, e o sal fabricado pelo Carrefour, por não conter a quantidade mínima de iodo exigida.
O recall acontece quando a Anvisa identifica que um determinado produto não está em conformidade com as regras estabelecidas pela agência e por outros órgãos, e determina que a empresa retire o produto do mercado.
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Para saber quais produtos estão em recall, é possível acessar o site da Anvisa e fazer uma busca por nome, segmento e data. Caso você descubra que possui um produto sujeito a recall, você pode entrar em contato com os canais de atendimento disponibilizados pela empresa responsável pelo produto. Em seguida, será necessário informar se deseja realizar a troca por outro produto ou obter o reembolso do valor pago.
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Qual é a função da Anvisa?
A ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) desempenha um papel fundamental na criação de normas e regulamentos, bem como no suporte a todas as atividades relacionadas à saúde no país. Além disso, a ANVISA é responsável pela execução das atividades de controle sanitário e fiscalização em portos, aeroportos e fronteiras.