ALERTA!
Erro fatal na cozinha: Esses 5 alimentos não devem ser guardados na geladeira de forma alguma e você nem sabia
07/12/2023 às 10h12
Esses 5 itens não devem ser guardados DE FORMA ALGUMA em sua geladeira
O hábito de guardar alimentos na geladeira é algo muito comum nos lares de milhares de pessoas. Afinal de contas existe um certo senso comum de que guarda-los em ar refrigerado aumenta a sua vida útil, Mas será que é assim mesmo?
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Saiba que muitas vezes isso pode ser um erro fatal! De acordo com o portal Isopasse, alguns itens básicos que usamos no dia a dia perdem suas propriedades quando mantidos em baixas temperaturas e estragam mais facilmente.
Sendo assim, e baseados em informações do próprio portal, separamos 5 alimentos básicos, presentes na maioria das casas, que NÃO DEVEM DE FORMA ALGUMA, serem armazenados na geladeira.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Quais são os alimentos que não podem ir para geladeira?
Veja abaixo quais alimentos são e pare AGORA mesmo com esse hábito:
1 – Batata
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
As batatas não são recomendadas de serem colocadas na geladeira, pois o amido da batata é convertido em açúcar mais rapidamente, fazendo que ela fique mais doce e farinhenta.
Sendo assim, o ideal é que sejam colocadas em local com boa ventilação e envolva-o em papel pardo para aumentar sua vida útil.
LEIA TAMBÉM:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
● Aposentadoria na casa dos 50 anos e ganhando mais de R$ 8 mil: 55+ vibram com 2 vitórias do INSS
● Isenção no IPVA, PITU e + em 2025: Serasa emite alerta pra quem coloca CPF na nota fiscal hoje (22/11)
● Bonner para JN com antecipação do pagamento do INSS pra salvar beneficiários em 2024
2 – Alho
Você já deve ter percebido, mas o alho ao ser guardado na geladeira podem apresentar pequenos brotos em seu entorno, fazendo com que ele apodreça rapidamente. Envolver a planta em um pano seco e mantê-la em local arejado faz com que ela dure mais.
3 – Pão
Conservar o pão em geladeira faz com que ele fique duro e seco. Se não for consumi-lo até a data de validade, enrole-o em papel filme e congele. O mesmo vale para o pãozinho francês. Na hora de consumir, basta aquecer no forno por alguns minutos.
4 – Azeite
O frio altera tanto o sabor quanto a textura do azeite, fazendo com que ele fique pastoso e turvo.
5 – Tomate
O frio interrompe o processo de amadurecimento do tomate e faz com que ele perca sabor e aroma na geladeira, além de deixá-lo mais farinhento. Prefira armazenar o fruto em um cesto.
Autor(a):
Lennita Lee
Meu nome é Lennita Lee, tenho 34 anos, nasci e cresci em São Paulo. Viajei Brasil afora e voltei para essa cidade para recomeçar a minha vida.Sou formada em moda pela instituição "Anhembi Morumbi" e sempre gostei de escrever.Minha maior paixão sempre foi dramaturgia e os bastidores das principais emissoras brasileiras. Também sou viciada em grandes produções latino americanas e mundiais. A arte é o que me move ...Atualmente escrevo notícias sobre os últimos acontecimentos do cenário econômico, bem como novidades sobre os principais benefícios e programas sociais.