Esses 5 itens não devem ser guardados DE FORMA ALGUMA em sua geladeira
O hábito de guardar alimentos na geladeira é algo muito comum nos lares de milhares de pessoas. Afinal de contas existe um certo senso comum de que guarda-los em ar refrigerado aumenta a sua vida útil, Mas será que é assim mesmo?
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Saiba que muitas vezes isso pode ser um erro fatal! De acordo com o portal Isopasse, alguns itens básicos que usamos no dia a dia perdem suas propriedades quando mantidos em baixas temperaturas e estragam mais facilmente.
Sendo assim, e baseados em informações do próprio portal, separamos 5 alimentos básicos, presentes na maioria das casas, que NÃO DEVEM DE FORMA ALGUMA, serem armazenados na geladeira.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Quais são os alimentos que não podem ir para geladeira?
Veja abaixo quais alimentos são e pare AGORA mesmo com esse hábito:
1 – Batata
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
As batatas não são recomendadas de serem colocadas na geladeira, pois o amido da batata é convertido em açúcar mais rapidamente, fazendo que ela fique mais doce e farinhenta.
Sendo assim, o ideal é que sejam colocadas em local com boa ventilação e envolva-o em papel pardo para aumentar sua vida útil.
LEIA TAMBÉM!
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
2 – Alho
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Você já deve ter percebido, mas o alho ao ser guardado na geladeira podem apresentar pequenos brotos em seu entorno, fazendo com que ele apodreça rapidamente. Envolver a planta em um pano seco e mantê-la em local arejado faz com que ela dure mais.
3 – Pão
Conservar o pão em geladeira faz com que ele fique duro e seco. Se não for consumi-lo até a data de validade, enrole-o em papel filme e congele. O mesmo vale para o pãozinho francês. Na hora de consumir, basta aquecer no forno por alguns minutos.
4 – Azeite
O frio altera tanto o sabor quanto a textura do azeite, fazendo com que ele fique pastoso e turvo.
5 – Tomate
O frio interrompe o processo de amadurecimento do tomate e faz com que ele perca sabor e aroma na geladeira, além de deixá-lo mais farinhento. Prefira armazenar o fruto em um cesto.