5 alimentos para apostar no Inverno para cuidar da pele e ficar livre das rugas
No dia 20 de junho o Inverno irá começar e as temperaturas mais amenas podem provocar o ressecamento da pele.
É de extrema importância manter o rosto hidratado durante o Outono e o Inverno para evitar as imperfeições que nenhuma mulher gosta.
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A hidratação é fundamental para ajudar a recuperar a elasticidade, a firmeza e até previnir o envelhecimento precoce.
Desse modo, nós iremos mostrar 5 alimentos para ajudar a manter a pele das mulheres com 50 anos- ou de qualquer idade – hidratada no frio.
Alguns dos alimentos também ajudam na produção do colágeno, que também ajuda a manter a firmeza da pele e, previne as rugas e manchas.
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ALIMENTOS
Melancia:
De acordo com o portal o NovaMulher, a melancia é uma fruta essencial para os dias mais frios.
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A fruta é composta 95% de água e possui um teor calórico baixo, podendo ser consumida mais de uma vez ao longo do dia.
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Laranja:
Além de ser composta por 95% de água, a laranja é conhecida pelo seu fornecimento de vitamina C.
A vitamina C é fundamental para as mulheres combaterem as rugas e amenizarem as manchas da pele.
Além disso, a Vitamina C estimula a produção de colágeno, que é o responsável por dar estrutura, firmeza e elasticidade à pele.
O colágeno, além de ser excelente para combater as rugas, é um aliado para fortalecer as articulações e ossos.
Melão:
O melão é rico em água e vitamina A, C e E, vitaminas que ajudam a hidratar a pele.
O melão também possui propriedades antioxidantes que combatem os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce.
Abacaxi e mamão:
Por fim, o abacaxi é rico em vitamina C, que também traz a luminosidade da pele. Enquanto o mamão é rico em vitamina C e A.
O QUE CAUSA AS RUGAS?
Rugas são linhas bem finas que aparecem na face e resultam da perda de elasticidade e volume da pele. O processo de envelhecimento ocorre com a diminuição do colágeno, o que também contribui para o aparecimento das rugas.