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É o fim das rugas: 5 alimentos ricos em colágeno para deixar a pele de idosos com 60+ com carinha de 30
29/02/2024 às 18h31
Acabe com as rugas com alimentos ricos em colágeno
O colágeno é uma das principais proteínas do corpo, sendo uma parte fundamental da estrutura da pele e ossos. Entretanto, com a chegada dos anos a produção tende a diminuir, o que pode causar problemas para alguns idosos. Isso porque essa redução causa fraqueza óssea e rigidez articular, além da perda de elasticidade da pele.
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Dessa forma, é essencial que, idosos principalmente, sigam uma dieta nutritiva e saudável, para reduzir as perdas da proteína e ficar com carinha de 30 novamente. Segundo o portal especializado em saúde e bem-estar ‘Saber Viver’, existem 5 alimentos ricos em colágeno que auxiliam na diminuição das rugas, manutenção da pele e na melhoria das articulações. Confira-os a seguir.
Quais são alimentos que deixam a pele dos idosos mais saudável?
Carne
A carne é uma das melhores fontes de colágeno. Quando consumida garante que o corpo tenha aminoácidos suficientes para manter a cartilagem e as articulações em boas condições. Frango e peru são boas opções para evitar as gorduras saturadas contidas nas carnes vermelhas.
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Limão
As frutas e vegetais são uma fonte interessante da proteína. O limão, por exemplo, é uma fruta rica em vitamina C que contribui para a produção de colágeno, deixando a pele mais lisa e rejuvenescida.
Ovo
Embora o principal benefício seja a quantidade de proteína, o ovo também se destaca como produtor de colágeno. Dessa forma, além de atuar diretamente no combate à flacidez, o alimento auxilia no enrijecimento muscular.
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Cebola
A cebola contém enxofre na composição. Para quem não sabe, essa substância ajuda a melhorar a circulação sanguínea e aumentar a produção de colágeno.
Frutos secos
Um punhado de nozes, pistache, pinhão, avelã ou castanhas pode ser uma boa forma de cuidar da pele e melhorar a articulação. Seu alto teor de ácidos graxos ômega 3, ômega 6 e ômega 9 estimula a produção de colágeno, que ajuda a manter o tecido cutâneo unido.
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Autor(a):
Kelly Araújo
Eu sou Kelly Araújo, formada em Biologia pelo IFCE e atualmente estudo Engenharia de Produção Civil na mesma instituição. Escrevo sobre televisão e o universo dos famosos desde o ano de 2014. Sou apaixonada por falar sobre os bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos nas redes sociais e amo assistir um reality show de confinamento. Minhas redes são: Email: [email protected]