ATENÇÃO!

No precinho: Açougueiros revelam 5 carnes baratas para bifes tão boas quanto a alcatra

10/11/2024 às 10h34

Por: Larissa Caixeta
Imagem PreCarregada
Açougueiros revelam 5 carnes baratas tão boas quanto a alcatra (Foto: Reprodução/ Internet)

Saiba quais são os 5 cortes de carnes mais baratas para bifes e tão boas quanto a alcatra

Conforme apurado pelo TV FOCO, segundo o portal ‘FDR’, os açougueiros experientes revelaram alguns cortes de carnes perfeitos para fazerem bifes deliciosos.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Isso porque, para fazer um bife suculento e saboroso não é necessário gastar muito com cortes caros, como a alcatra, por exemplo. Isso porque, carnes mais baratas podem surpreender.

Com o aumento no preço da carne no último mês, a tendência é que aumente mais devido a menor oferta do alimento. Dessa forma, pesando o bolso dos brasileiros mais ainda.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Porém, se você ama um bife de carne, e não quer deixar de comer, a melhor opção é trocar os cortes mais tradicionais por alguns mais baratos, que são tão bons quanto a alcatra, por exemplo.

Resumo

5 opções de cortes mais baratos para bifes

  • Patinho: considerado um dos melhores substitutos para a alcatra, o patinho é um corte magro e saboroso, ideal para bifes grelhados ou na chapa. Com um bom tempero e um ponto de cozimento adequado, ele fica macio e suculento;
  • Contrafilé: um corte mais marmorizado, o contrafilé possui um sabor mais intenso e suculento. Embora seja um pouco mais caro que o patinho, ainda assim é uma opção mais econômica que a alcatra;
  • Coxão mole: esse corte é conhecido por sua maciez e sabor suave. Ideal para bifes grelhados ou assados, o coxão mole é uma ótima opção para quem busca um bife saboroso e macio sem gastar muito;
  • Acém: um corte mais magro e com um sabor mais acentuado, o acém é perfeito para quem gosta de um bife mais firme. Com um bom tempero e um ponto de cozimento adequado, ele fica muito saboroso;
  • Fraldinha: apesar de ser um corte mais nobre, a fraldinha pode ser encontrada a preços mais acessíveis em alguns açougues. Com um sabor intenso e textura macia, ela é ideal para bifes grelhados ou assados.

Dicas para fazer um bife perfeito

Considerações finais

O patinho, contrafilé, coxão mole, acém e fraldinha são 5 opções de cortes perfeitos mais baratos para substituir os mais tradicionais na hora de fazer um bife suculento e saboroso.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Qual a carne mais consumida no Brasil?

Surpreendendo a todos, de acordo com o portal ‘AviSite’, a carne mais consumida no Brasil é o frango, com um consumo per capita estimado em 46 quilos por ano, presente em 94% dos lares brasileiros.

Além disso, o consumo de carne suína é o que mais cresce. Já de carne bovina, o músculo dianteiro é um dos cortes mais consumidos e é ideal para pratos que demandam um tempo maior de cozimento.

LEIA TAMBÉM:

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Veja também mais uma matéria sobre carnes CLICANDO AQUI.

acém
alcatra
bifes
carnes
carnes para bifes
contrafilé
cortes de carne
coxão mole
fraldinha
patinho
peças de carnes
tipos de carnes

Prazer, eu sou a Larissa Caixeta e se tem uma coisa que eu amo é escrever sobre os bastidores da TV, e tudo o que acontece pelo mundo. Integro a equipe do TV Foco desde 2023 e falo sobre os mais diversos assuntos por aqui, como famosos, carros, futebol, entre outras curiosidades. Estou sempre antenada aos os últimos acontecimentos e atuo com muito entusiasmo no meu trabalho.

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.