Saiba quais são os 5 cortes de carnes mais baratas para bifes e tão boas quanto a alcatra
Conforme apurado pelo TV FOCO, segundo o portal ‘FDR’, os açougueiros experientes revelaram alguns cortes de carnes perfeitos para fazerem bifes deliciosos.
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Isso porque, para fazer um bife suculento e saboroso não é necessário gastar muito com cortes caros, como a alcatra, por exemplo. Isso porque, carnes mais baratas podem surpreender.
Com o aumento no preço da carne no último mês, a tendência é que aumente mais devido a menor oferta do alimento. Dessa forma, pesando o bolso dos brasileiros mais ainda.
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Porém, se você ama um bife de carne, e não quer deixar de comer, a melhor opção é trocar os cortes mais tradicionais por alguns mais baratos, que são tão bons quanto a alcatra, por exemplo.
Resumo
- O preço das carnes subiu, e deve aumentar ainda mais;
- Dessa forma, para quem deseja economizar, trocar alguns cortes é a melhor opção;
- Existem 5 cortes saborosos e suculentos que caem tão bem quanto as carnes mais tradicionais para bifes;
- Veja mais detalhes a seguir.
5 opções de cortes mais baratos para bifes
- Patinho: considerado um dos melhores substitutos para a alcatra, o patinho é um corte magro e saboroso, ideal para bifes grelhados ou na chapa. Com um bom tempero e um ponto de cozimento adequado, ele fica macio e suculento;
- Contrafilé: um corte mais marmorizado, o contrafilé possui um sabor mais intenso e suculento. Embora seja um pouco mais caro que o patinho, ainda assim é uma opção mais econômica que a alcatra;
- Coxão mole: esse corte é conhecido por sua maciez e sabor suave. Ideal para bifes grelhados ou assados, o coxão mole é uma ótima opção para quem busca um bife saboroso e macio sem gastar muito;
- Acém: um corte mais magro e com um sabor mais acentuado, o acém é perfeito para quem gosta de um bife mais firme. Com um bom tempero e um ponto de cozimento adequado, ele fica muito saboroso;
- Fraldinha: apesar de ser um corte mais nobre, a fraldinha pode ser encontrada a preços mais acessíveis em alguns açougues. Com um sabor intenso e textura macia, ela é ideal para bifes grelhados ou assados.
Dicas para fazer um bife perfeito
- Ao escolher a carne, procure por cortes com boa coloração, sem manchas e com pouca gordura;
- Use temperos frescos e naturais para realçar o sabor da carne. Sal, pimenta do reino, alho e ervas finas são ótimas opções;
- O ponto de cozimento ideal varia de acordo com o gosto de cada um. Mas, em geral, o ponto mal passado é o mais suculento.
Considerações finais
O patinho, contrafilé, coxão mole, acém e fraldinha são 5 opções de cortes perfeitos mais baratos para substituir os mais tradicionais na hora de fazer um bife suculento e saboroso.
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Qual a carne mais consumida no Brasil?
Surpreendendo a todos, de acordo com o portal ‘AviSite’, a carne mais consumida no Brasil é o frango, com um consumo per capita estimado em 46 quilos por ano, presente em 94% dos lares brasileiros.
Além disso, o consumo de carne suína é o que mais cresce. Já de carne bovina, o músculo dianteiro é um dos cortes mais consumidos e é ideal para pratos que demandam um tempo maior de cozimento.
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