Confira 5 alimentos que vão ajudar no rejuvenescimento das unhas e cabelos
Existem alimentos funcionais que atuam desinflamando e nutrindo o nosso organismo, sendo capazes de rejuvenescer a nossa pele e cabelos.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Por isso, é possível parecer mais jovem ao usar os alimentos certos para nutrir a nossa pele, cabelo e unhas. Confira:
Couve
A couve é riquíssima em ferro, minerais e vitaminas, sendo considerada a “farmácia natural”, por conter magnésio e clorofila, que atua em todas as funções no metabolismo corporal.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
A couve pode ser usada em sucos, saladas e preparações no dia-a-dia, para atuar no rejuvenescimento da pele, unhas e cabelos.
Maçã
O segundo alimento que atua na boa saúde da pele, unhas e cabelos é a maçã, pois segundo uma pesquisa médica, essa fruta pode prevenir o envelhecimento, devido a uma substância química encontrada na sua casca.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Estamos falando do ácido ursólico e a tomatina, que atuam como potencial contra os danos da fraqueza muscular e atrofia durante o envelhecimento e que ao reduzir a atividade ATF4, essas duas substâncias permitem que o músculo esquelético se recupere dos efeitos do envelhecimento.
Cúrcuma
Mirtilos
Mirtilos também são ricos em antioxidantes que combatem os radicais livres, reduzindo o estresse oxidativo nas células, tornando a pele e cabelos mais jovens e nutridos.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Qual receita milagrosa para a pele e unhas?
O colágeno também atua na recuperação dos danos causados pelo fotoenvelhecimento, por isso é importante usar alimentos que contenha uma boa qualidade desse nutriente.
Além disso, trouxemos uma receita maravilhosa que deixará sua pele e cabelos perfeitos como nunca:
Ingredientes:
1kg de pé de galinha ou frango sem as unhas
50g de cúrcuma
1 colher de sopa de sal de ervas
2 cebolas médias com casca
Modo de preparo: 1- Quebre os pés de galinha com o auxílio de uma faca 2- Em uma panela de pressão acrescente todos os ingredientes. Complete com água filtrada até cobrir todos os ingredientes. 3- Deixe cozinhar em fogo alto até pegar pressão e quando a panela começar a chiar abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1h30 4- Após ficar pronto, passe o caldo pela peneira e armazene em um recipiente dentro da geladeira.