FALÊNCIA!

9 falências decretadas: Crise baixa o facão em restaurantes tradicionais e obriga a fechar as portas em país

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Crise obriga restaurantes tradicionais fechar as portas em país - Montagem TVFoco

Restaurantes amados e tradicionais tiveram a falência decretada

Abrir um negócio não é uma tarefa fácil. Isso porque uma série de situações podem levar a falência do empreendimento. Atualmente, por exemplo, lojas, fábricas, restaurantes e outros negócios estão baixando as portas de forma definitiva.

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Exemplo disso trata-se da crise e 9 falência decretadas em restaurantes tradicionais. O fato é que, uma situação para lá de anormal está acontecendo e trazendo graves consequências aos “karaage”, que se popularizou rapidamente no Japão após à pandemia de Covid-19.

Segundo a Japan Karaage Association, o crescimento de restaurantes especializados em karaage foi de nada menos que quase 2.000 em dois anos. Em 2020, o valor era de aproximadamente 2.500 e passou para 4.379 em todo o país.

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Todavia, de janeiro a junho deste ano, 9 falências foram identificadas em empresas que operam restaurantes de karaage, de acordo com o ‘Portalmie’. Vale lembrar que esse número é mais do que em 2009, que teve 6 casos, sendo considerado o maior de todos os tempos.

É importante levar em consideração que, uma série dos restaurantes de pratos fritos são pequenos negócios com um ou dois pontos de venda. Logo, se forem levados em consideração os fechamentos e encerramentos não divulgados, acredita-se que mais restaurantes que oferecem esse tipo de serviço também faliram.

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Imagem ilustrativa de restaurante fechado – Foto Reprodução Internet

O que significa Karaage?

Karaage, para quem não conhece, se trata de uma técnica japonesa que consiste em fritar alguns tipos de alimentos, na maioria das vezes, a carne, frango ou peixe em óleo.

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Na pandemia, por conta da alta demanda por “refeições caseiras”, os alimentos fritos, que não perdem o sabor mesmo quando frios, ganharam muita popularidade como um acompanhamento fácil para viagem.

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Dessa forma, o número de restaurantes do segmento explodiu nos últimos anos e cada vez mais estabelecimentos passaram a apostar no karaage.

Prato karaage – Foto: Reprodução/Internet

Autor(a):

Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: kelvis.oliveira@otvfoco.com.br

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