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Contaminação por bactéria e risco de hemorragia: A Anvisa decretou a proibição de 3 marcas populares de frango

23/03/2024 às 9h49

Por: Redação TV Foco
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Anvisa e Frango (Reprodução - Internet)

Contaminação e hemorragia: A Anvisa decretou a proibição de 3 marcas populares de frango

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária, Anvisa, tem o objetivo de promover a proteção da saúde da população, por intermédio do controle sanitário da produção e consumo de produtos e serviços submetidos à vigilância sanitária.

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Em uma de suas inspeções em empresas produtoras de alimentos, o órgão acabou atestando a proibição da distribuição e da comercialização do lote de peito de frango cozido desfiado congelado da marca D+ Alimentos.

A decisão saiu no Diário Oficial da União e foi justificado a proibição em todo o território nacional, devido à presença de bactérias nos alimentos.

O lote proibido foi o 0320 do produto Peito de Frango Cozido Desfiado Congelado, que estava contaminado com a existência de Listeria monocytogenes, uma espécie de bactéria capaz de provocar doenças em seres humanos, como a meningite, que pode ser inclusive fatal.

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O peito de frango é fabricado pela empresa G L Faleiros Indústria de Alimentos Eireli, da marca D+ Alimentos. O comunicado de recolhimento foi emitido pela própria fabricante.

O que é a Listeria monocytogenes?

Essa bactéria potencial fatal é apresentada em forma de bacilos pequenos, anaeróbios facultativos e Gram positivos, que podem aparecer isolado ou agrupados em pares ou cadeias curtas.

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Anvisa - fonte: TV Foco

Anvisa – fonte: TV Foco

Anvisa - fonte: TV Foco

Anvisa – fonte: TV Foco

Anvisa emite comunicado com 2 proibições nos salões de beleza

Anvisa – fonte: TV Foco

A infecção causada por ela, a listeriose, é a doença resultante de uma infecção bacteriana que pode ser encontrada no solo, no iodo e na água. Pode ser transmitida pelo consumo de água e alimentos contaminados, como leite não pasteurizado, queijos, verduras, frutos do mar, carnes e salsichas.

As bactérias crescem em alimentos sob temperaturas de refrigerador e sobrevivem no congelador e por isso a única forma de “matar” esse microrganismo é com o bom cozimento, reaquecimento em temperaturas adequadas e através da pasteurização de laticínios que destrói as bactérias.

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