Veja qual a carne queridinha do momento que é mais saborosa e suculenta que o filé
Uma nova carne vem ganhando o coração e o prato dos brasileiros por sua versatilidade. A peça se destaca pela sua suculência e sabor inconfundível, sendo considerada melhor até mesmo do que o filé.
Conforme apurado pelo TV FOCO, a partir de informações divulgadas pelo portal ‘FDR’, o acém é uma das melhores carnes do mercado. Um corte de alta qualidade, equilíbrio, sabor rico e suculenta.
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Além disso, o corte possui uma versatilidade surpreendente. O acém tem a aparência marmorizada e fibras que, quando cozidas lentamente, se desfazem em uma explosão de sabor.
A carne mais queridinha do momento
- Um novo corte vem reinando na casa dos brasileiros;
- O acém é ideal para pratos que requerem longos períodos de cozimento;
- Como, por exemplo, ensopados e assados;
- Essa carne oferece uma experiência gastronômica única, com sua capacidade de absorver temperos e aromas;
- Além disso, o corte possui um preço mais acessível que o tradicional filé;
- A seguir, veja mais detalhes.
Acém
Conforme a fonte, o corte possui uma versatilidade surpreendente, podendo ser preparado de diversas formas: grelhado, assado, cozido, refogado ou até mesmo moído para almôndegas e hambúrgueres.
A carne, incrivelmente macia, possui um sabor marcante e suculento, que agrada a todos os paladares. Além disso, seu preço é daquele jeitinho que o brasileiro gosta, sendo um corte econômico.
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Destacando também, que o corte possui fácil acesso, podendo ser encontrado em qualquer açougue ou supermercado. O ideal é pegar um corte bem marmorizado (gordura entre as fibras da carne), que garante mais sabor e suculência.
Considerações finais
Um grande mito é achar que somente as carnes mais nobres são gostas, macias e suculentas. O acém é a grande prova de que um corte econômico, além de versátil, pode ser muito gostoso.
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Qual a carne mais consumida no Brasil?
Surpreendendo a todos, de acordo com o portal ‘AviSite’, a carne mais consumida no Brasil é o frango, com um consumo per capita estimado em 46 quilos por ano, presente em 94% dos lares brasileiros.
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Além disso, o consumo de carne suína é o que mais cresce no Brasil. Já de carne bovina, o músculo dianteiro é um dos cortes mais consumidos no Brasil e é ideal para pratos que demandam um tempo maior de cozimento.
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