Tensão
2 toneladas de queijo, mussarela e + podres: A interdição às pressas da ANVISA contra gigante dos frios em SP
08/04/2024 às 21h10
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária agiu com urgência para fazer interdição às pressas contra gigante dos frios em São Paulo
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária, mais conhecida como Anvisa, é a responsável por criar e defender as leis com respeito aos estabelecimentos comerciais do Brasil.
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Ou seja, quando uma empresa vende, fabrica, comercializa ou produz um produto que não segue as normas de vigilância da Anvisa, ela é multada.
E foi isso que aconteceu com uma das mais tradicionais empresas de frios de São Paulo, que sofreu uma intervenção da Anvisa após a constatação de vendas de produtos vencidos.
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Segundo o G1, no dia 2 de fevereiro deste ano, uma casa de frios foi interditada pela Vigilância Sanitária no Jardim Nova São Carlos, em São Carlos (SP).
Segundo nota publicada pela empresa e divulgada pelo G1, os produtos encontrados já estavam separados para serem descartados e que, mesmo demonstrando que os produtos não estavam à venda, a loja foi fechada
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O estabelecimento fica na Avenida Germano Fehr Filho e vende produtos como frios, embutidos e carnes e pães.
Segundo a Prefeitura de São Carlos, a fiscalização encontrou vários produtos fracionados fora da validade para consumo, como presunto, mussarela, calabresa e azeitona em duas fiscalizações realizadas no ano passado.
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Em agosto de 2023, após o recebimento de reclamação, uma equipe de fiscalização da Vigilância foi até o local e verificou irregularidades sanitárias.
Segundo o órgão, as condições higiênicas nas áreas de armazenamento dos produtos e de estoque estavam precárias e foram identificados vários produtos armazenados de forma irregular e com a validade vencida.
A prefeitura informou ao G1 que no dia 6/2 que fiscais voltaram ao local e liberaram a reabertura, após cumprimento de exigências. A casa de frios reabriu no dia 7/2.
O QUE FAZ A ANVISA?
De acordo com a legislação, compete à Anvisa controlar e fiscalizar alimentos, inclusive bebidas, águas envasadas, seus insumos, suas embalagens, aditivos alimentares e limites de contaminantes orgânicos e inorgânicos, resíduos de agrotóxicos e de medicamentos veterinários, produtos obtidos por engenharia genética.
Autor(a):
Bruno Zanchetta
Sou Bruno Zanchetta, jornalista formado pela Universidade Metodista de São Paulo. Há mais de 4 anos com experiência em redação jornalística, análise e métricas de SEO. Especialista TV Foco em matérias automotivas e esportivas, mas, escrevo um pouco de tudo. Triatleta e torcedor do São Bernardo Futebol Clube! Bruno Zanchetta no linkedin e meu e-mail profissional é: [email protected]