Oh Nojeira
Barata, comida com lixo e podridão: A interdição da ANVISA contra 3 restaurantes populares por nojeira
03/05/2024 às 21h49
Agência Nacional de Vigilância Sanitária faz 3 interdições contra 3 restaurantes populares
A Anvisa agiu rápido para fazer uma interdição às pressas para três estabelecimentos populares por motivos nojentos.
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Acontece que esses estabelecimentos estavam longe de cumprir as normas e leis estabelecidas pela Anvisa, o que culmina na interdição e punição dos locais.
A Anvisa cria e garante o bom funcionamento das leis e os agentes da fiscalização da Vigilância Sanitária são os responsáveis por autuar e averiguar presencialmente.
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Primeiro, de acordo com o G1, em janeiro desse ano, restaurante localizado na região central de Sorocaba (SP) foi interditado pela Vigilância Sanitária da cidade.
De acordo com a prefeitura, o local funcionava com estrutura inadequada e, por isso, permanecerá fechado até a adequação necessária e a devida regularização.
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O nome do estabelecimento não foi informado e não temos informações sobre ele ter voltado as suas atividades normais.
Em segundo, também de acordo com o G1, em agosto de 2023, restaurante de Santos, no litoral de São Paulo, teve a cozinha interditada após a Seção de Vigilância Sanitária (Sevisa) receber denúncias sobre o local. Imagens obtidas pelo g1, mostram sujeira e até baratas no estabelecimento.
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De acordo com a prefeitura, uma equipe da Sevisa foi até o restaurante na Avenida Conselheiro Nébias enquanto o estabelecimento estava funcionando e verificou diversas irregularidades na cozinha, como falta de higiene, falta de identificação de alimentos, necessidade de reparos na rede elétrica, entre outros problemas.
As imagens obtidas pelo g1 mostram as paredes do cômodo extremamente sujas de óleo, bem como todos os equipamentos da cozinha. Além disso, é possível ver alimentos expostos e até insetos.
Por fim, segundo a Sampi Campinas, em outubro do ano passado, Devisa (Departamento de Vigilância em Saúde) interditou o restaurante Damascos, no Cambuí.
Segundo o departamento, a fiscalização constatou que o espaço vivia infestação de baratas, além de possuir outras irregularidades alinhadas à má conservação de alimentos e manutenção da higiene. A reportagem tentou contato com a empresa por telefone, mas não obteve retorno.
O QUE A ANVISA FISCALIZA?
Entre as ações de fiscalização, estão a apreensão, o recolhimento, a proibição e a suspensão de armazenamento, comercialização, distribuição, fabricação, importação, propaganda e/ou uso do produto ou serviço.
Autor(a):
Bruno Zanchetta
Sou Bruno Zanchetta, jornalista formado pela Universidade Metodista de São Paulo. Há mais de 4 anos com experiência em redação jornalística, análise e métricas de SEO. Especialista TV Foco em matérias automotivas e esportivas, mas, escrevo um pouco de tudo. Triatleta e torcedor do São Bernardo Futebol Clube! Bruno Zanchetta no linkedin e meu e-mail profissional é: [email protected]