A interdição da Anvisa contra padaria e açougue em SP
Na tarde desta quinta-feira (25), o TV Foco relembra e traz mais informações sobre 2 decretos da Anvisa contra uma padaria e um açougue tradicional, ambos localizados no estado de São Paulo.
Primeiro vamos falar sobre o caso da padaria localizada no distrito de Barão Geraldo, interditada pela Coordenadoria de Fiscalização de Alimentos do Departamento de Vigilância em Saúde (Devisa) com ordem da Anvisa.
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O motivo da interdição é referente ao não cumprimento de requisitos na manipulação e armazenamento de alimentos, que aconteceu no dia 16 de novembro de 2022.
De acordo com informações da Devisa, e divulgadas pelo portal ‘G1’, da Globo, foi constatado o acúmulo de objetos sem uso, resíduos de alimentos em vários locais da padaria, ambientes sujos, falta de barreiras físicas para impedir a entrada de animais como insetos, baratas e ratos.
MAIS SOBRE O ASSUNTO
E não para por aí, ainda foi verificado a falta de monitoramento de temperatura dos alimentos em todas as etapas, ausência de procedimento de higienização dos alimentos, produtos preparados sem identificação e sem controle da validade.
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Vale destacar que o endereço do estabelecimento não foi divulgado pela prefeitura ao portal G1 e com isso, não conseguimos informar sobre o funcionamento do estabelecimento nos dias atuais, assim como o posicionamento da empresa em relação ao caso.
QUAL AÇOUGUE QUE FOI INTERDITADO PELA ANVISA?
O próximo caso que vamos citar hoje também aconteceu em São Paulo, em um açougue tradicional chamado Ki-Boiada, no dia 31 de março de 2023.
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Na ocasião, de acordo com informações divulgadas pelo site ‘Guarulhos SP’, o Procon, que também segue as ordens da Anvisa, multou e também interditou o local por 30 dias.
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Para quem não sabe, o açougue fica localizado no bairro Pimentas e foi interditado por conta da comercialização de carne imprópria para o consumo, falta de higiene, produtos vencidos e sem identificação.
Além disso, os balcões estavam enferrujados, tinha fezes de roedores pelo local e até ratos vivos, o que a Anvisa abomina em um estabelecimento. Porém, vale destacar que atualmente o açougue já está aberto normalmente após seguir todas as regras da Anvisa.