A interdição da ANVISA contra padaria e restaurante em SP
Na tarde desta sexta-feira (4), o TV Foco relembra e traz mais informações sobre o dia em que uma padaria e um restaurante queridinho, localizado no estado de São Paulo, foram interditados pela Anvisa.
O primeiro caso que iremos falar de um restaurante de Santos, no litoral de São Paulo, que teve sua cozinha interditada após a Anvisa receber várias denúncias sobre o local, segundo informações divulgadas pelo site G1, da Globo.
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Uma equipe da Secção de Vigilância Sanitária (Sevisa) foi até o local na Avenida Conselheiro Nébias enquanto o estabelecimento estava funcionando e verificou diversas irregularidades na cozinha.
Entre elas, estavam falta de higiene, falta de identificação de alimentos, necessidade de reparos da rede elétrica e outros problemas. Além disso, as imagens divulgadas pelo site G1, mostram as paredes do cômodo sujas, assim como equipamentos de cozinha nojentos. Também é possível ver alimentos expostos, lixo em meio à comida e até insetos como barata.
Vale destacar que o restaurante no qual estamos falando é o Boqueirão Sport Bar e apenas a cozinha foi interditada já que as demais dependências estavam sem nenhuma irregularidade, e o fato aconteceu em julho de 2023.
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DETALHES DA INTERDIÇÃO DA ANVISA CONTRA A PADARIA
O segundo caso, é sobre uma Padaria localizada no distrito de Barão Geraldo pelo não cumprimento de requisitos na manipulação e armazenamento de alimentos, segundo informações também divulgadas pelo G1.
Para quem não se recorda, o fato aconteceu no mês de novembro de 2022 e foi constatado pela Coordenadoria de Fiscalização de Alimentos do Departamento de Vigilância em Saúde (Devisa), acúmulo de objetos sem uso, resíduos de alimentos, ambientes sujos, falta de barreiras para impedir a entrada de animais como baratas, ratos e muito mais. Além disso, também foi identificado a falta de monitoramento de temperatura dos alimentos em todas as etapas e ausência de higienização dos alimentos.
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QUAL É A FUNÇÃO DA ANVISA?
Na área de alimentos, a Anvisa coordena, supervisiona e controla as atividades de registro, inspeção, fiscalização e controle de riscos à saúde, sendo responsável também por estabelecer normas e padrões de qualidade ao consumidor.
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