BOMBA
Portas lacradas: A interdição da Anvisa contra restaurante n°1 de Minas Gerais após grave descoberta
22/03/2025 às 20h15

A Anvisa surpreendeu ao decretar a interdição contra um restaurante da alta gastronomia de Minas Gerais após uma grave descoberta
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) atua em nosso país garantindo a segurança, qualidade e eficácia de alguns produtos e serviços de nosso cotidiano.
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Nessa matéria, por exemplo, falaremos da interdição do órgão federal contra um restaurante n° 1 de Minas Gerais após uma grave descoberta no estabelecimento.
O caso aconteceu em fevereiro de 2024 na cidade de Patos de Minas, interior do estado de Minas Gerais. Aliás, a interdição ocorreu por parte dos fiscais da Vigilância Sanitária.
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De acordo com informações do portal Patos Hoje, o local já tinha sido notificado pela Anvisa e recebeu um prazo para que todo o restaurante fosse adequado as normas.
Diante disso, a Anvisa decidiu instaurar um processo administrativo e optou pela interdição do local até que ele esteja em conformidade com as normas sanitárias.
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O restaurante publicou a seguinte nota no Instagram:
“Prezados clientes e amigos,
Gostaríamos de tranquilizar a todos em relação a interdição do nosso restaurante.
É preciso deixar claro que a interdição se deu em razão da falta de adequação de algumas exigências da vigilância sanitária em relação à estrutura do imóvel onde fica localizado o restaurante.
Tal fato pode ser constatado através da nota emitida pelo órgão competente, sendo que a qualidade e o padrão dos alimentos servidos em nosso estabelecimento em nenhum momento foi questionada.
São adequações físicas que devem e serão feitas para atender as exigências da Vigilância Sanitária que, como nós, sempre preza pela saúde dos nossos clientes.
Agradecemos imensamente as mensagens e pela compreensão de todos nesse momento.
Atenciosamente,
Equipe Maroca”.
Situação atual
Atualmente, o restaurante em questão encontra-se fechado e funcionando somente para eventos especiais, o que surpreendeu os antigos frequentadores do espaço.
Considerações finais
Um restaurante da alta gastronomia de Patos de Minas, no estado de Minas Gerais, acabou fechando as portas após sofrer uma interdição da Anvisa. Aliás, acontece que o estabelecimento não se adequou as normas e exigências da Vigilância Sanitária.

Como fazer uma denúncia para a Anvisa?
Fazer uma denúncia para a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) envolve seguir alguns passos específicos. Aliás, aqui estão as orientações gerais para realizar uma denúncia:
- Acesse o Portal da Anvisa: Vá para o site oficial da Anvisa (www.gov.br/anvisa) e procure a seção destinada a denúncias. Geralmente, há uma área específica para esse fim.
- Escolha o tipo de denúncia: Identifique a categoria da sua denúncia. A Anvisa lida com diversos setores, como alimentos, medicamentos, produtos para a saúde, vigilância sanitária em portos, aeroportos e fronteiras, entre outros. Aliás, a escolha a categoria mais adequada à sua situação.
- Preencha o formulário: Complete o formulário de denúncia com o máximo de informações possível. Forneça detalhes precisos sobre o ocorrido, incluindo data, local, descrição do problema e, se possível, dados sobre os produtos ou serviços envolvidos.
- Mantenha o anonimato, se desejado: Se preferir, a maioria dos formulários de denúncia permite que você mantenha seu anonimato. No entanto, fornecer suas informações de contato pode ser útil para a Anvisa entrar em contato com você, se necessário.
- Anexe documentos, se disponíveis: Se houver documentos relevantes, como fotos, vídeos ou outros registros, anexe-os à sua denúncia para fornecer evidências adicionais.
- Revise e envie: Antes de enviar a denúncia, revise todas as informações fornecidas para garantir precisão e clareza. Depois, envie o formulário.
- Acompanhe o processo, se possível: Algumas plataformas fornecem um número de protocolo ou alguma forma de acompanhamento da denúncia. Assim, note essas informações para referência futura.
Confira também mais matérias sobre a Anvisa clicando aqui.
Autor(a):
Kelly Araújo
Eu sou Kelly Araújo, formada em Biologia pelo IFCE e atualmente estudo Engenharia de Produção Civil na mesma instituição. Escrevo sobre televisão e o universo dos famosos desde o ano de 2014. Sou apaixonada por falar sobre os bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos nas redes sociais e amo assistir um reality show de confinamento. Minhas redes são: Email: kelly.araujo@otvfoco.com.br