ALERTA

400kg de carne podre e nojeira: A interdição da Anvisa contra supermercados populares às pressas

12/05/2024 às 11h00

Por: Larisse Oliveira
Imagem PreCarregada
Anvisa barra carne amada (Foto: Divulgação)

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a Anvisa, é responsável pelo controle de qualidade de tudo que é consumido no Brasil. Dessa maneira, o órgão cuida da saúde de milhares de brasileiros.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

E se uma empresa não cumpre com o que se espera dos padrões de higiene e qualidade, a Anvisa barra a comercialização dos produtos. O mesmo vale para os estabelecimentos, e nesse caso, quem cuida é uma Vigilância Sanitária municipal.

Anvisa
Entenda decisão da Anvisa (Foto: Agência Brasil)

E um órgão local foi o responsável por apreender 400 kg de carne podre que seriam vendidos aos consumidores. De acordo com informações do site da prefeitura de Maceió, uma equipe da vigilância sanitária fez fiscalização em supermercados do bairro Petrópolis e encontrou a infração.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Airton Santos, chefe especial da Visa Maceió, comentou sobre a operação que ocorreu nos dias 23 e 24 de setembro do ano passado: “A Vigilância Sanitária de Maceió continua atenta e empenhada em levar educação em saúde aos empreendimentos da capital, para que os comerciantes possuam um olhar vigilante sobre o que fornecem aos clientes. Ao observarmos alimentos impróprios para o consumo, precisamos recolher para que a saúde da população não seja prejudicada ao consumir produtos estragados”.

Anvisa (Foto: Reprodução/Internet)
Anvisa (Foto: Reprodução/Internet)

Na ocasião, todos apreendidos foram descartados no aterro sanitário da Capital. Os estabelecimentos foram autuados e responderão a processo administrativo, cuja penalidade inclui multa no valor de R$ 180 a R$ 38 mil, no caso da empresa ser reincidente na infração.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Carne (Foto: Reprodução/ Freepik)
Carne (Foto: Reprodução/ Freepik)

COMO O ÓRGÃO FISCALIZA ALIMENTOS?

De acordo com o site oficial do governo, na hora dos alimentos, a Anvisa coordena, supervisiona e controla as atividades de registro, inspeção, fiscalização e controle de riscos, sendo responsável por estabelecer normas e padrões de qualidade e identidade a serem observados. O órgão tem vigilâncias sanitárias associadas, que são as estaduais e municipais.

LEIA TAMBÉM:

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Anvisa
Carne
Destaque

Eu sou Larisse Oliveira, sou graduanda em Engenharia Ambiental, pelo Instituto Federal do Ceará. Escrevo sobre o mundo dos famosos desde 2019 e amo cobrir o mundo da televisão, em especial programas de TV. Faço matérias aos finais de semana e atualizo o público sobre tudo que está rolando na TV e nas redes sociais dos queridinhos do momento. Email: [email protected]

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.