Fechamento urgente

Vômito, falta de higiene e podridão: A interdição da ANVISA e Vigilância de 3 restaurantes populares em 2024

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Fechamento de restaurantes pela Anvisa (Reprodução - Internet)

Vigilância Sanitária faz ação de fechamento e interdição em 3 restaurantes famosos populares em 2024

A Anvisa é a agência responsável por fiscalizar e criar leis que regulamentem e controlem a qualidade dos estabelecimentos e produtos em todo o Brasil.

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Por isso que a Anvisa é também a responsável por determinar a interdição de 3 restaurantes famosos e populares em 2024.

Segundo informações do G1, em fevereiro desse ano, três restaurantes de João Pessoa foram interditados pela Vigilância Sanitária de João Pessoa.

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Eles estão localizados nos bairros de Manaíra, Cabo Branco e Bancários e foram autuados após fiscalizações realizadas nos locais identificarem uma série de irregularidades.

Clientes denunciaram os estabelecimentos comerciais à Vigilância Sanitária alegando que teriam sofrido intoxicação alimentar após comerem nos locais. Equipes de fiscalização foram acionadas e confirmaram os problemas.

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A Vigilância Sanitária de João Pessoa não informou quais foram os estabelecimentos fechados. Mas destacou que foram encontrados problemas como falta de higiene, sujeira nas dependências, manuserio incorreto de alimentos e presença de pragas e vetores.

Victor Viana, que é gerente da Vigilância Sanitária de João Pessoa, informou que os restaurantes permanecerão fechados até passar pelas readequações necessárias. Depois disso, uma nova vistoria deve ser agenda.

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“Caberão aos responsáveis realizar as readequações e pedir a inspeção”, explicou.

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Vale destacar que não é a Anvisa que vai diretamente aos estabelecimentos determinar o fechamento ou efetuar a fiscalização.

Quem realiza esse procedimento são os agentes da Vigilância Sanitária ou até em alguns casos, dependendo da gravidade da denúncia, a Polícia Civil também faz essa ação.

O QUE A ANVISA FAZ?

Tem por finalidade institucional promover a proteção da saúde da população, por intermédio do controle sanitário da produção e consumo de produtos e serviços submetidos à vigilância sanitária, inclusive dos ambientes, dos processos, dos insumos e das tecnologias a eles relacionados, bem como o controle de portos.

Sou Bruno Zanchetta, jornalista formado pela Universidade Metodista de São Paulo. Há mais de 4 anos com experiência em redação jornalística, análise e métricas de SEO. Especialista TV Foco em matérias automotivas e esportivas, mas, escrevo um pouco de tudo. Triatleta e torcedor do São Bernardo Futebol Clube! Bruno Zanchetta no linkedin e meu e-mail profissional é: bruno.zanchetta@otvfoco.com.br

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