Que situação
Ratos, baratas e nojeira: A interdição urgente de 3 restaurantes populares após flagra fatal da Vigilância
20/05/2024 às 17h30
Em inspeção realizada, 3 restaurantes populares tem flagra total e nojeira destacada
Nos Estados Unidos, é comum que a Vigilância atue com o intuito de conseguir manter a higiene e a ordem em estabelecimentos como restaurantes e supermercados.
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A Vigilância dos Estados Unidos funciona basicamente como a nossa Anvisa, promovendo leis e garantindo que elas estão sendo bem aplicadas nas suas devidas áreas.
De acordo com o portal Local 10, três famosos restaurantes da Flórida, nos Estados Unidos, foram interditados por excesso de ratos e nojeira confirmada.
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Segundo o portal, Rigattis Café teve 10 violações encontradas:
“A atividade dos roedores é evidenciada pelos excrementos de roedores encontrados. Foram observados 28 excrementos de roedores nas seguintes áreas: 23 excrementos de roedores no armário médio da linha de serviço da frente. 1 roedor caindo na gaveta do meio acima do armário no posto de serviço da frente. 4 excrementos de roedores em cima da máquina de lavar louça.”
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“Baratas mortas no local. Observou uma barata morta sob pia tripla e 1 barata morta em armário na área da estação de café em frente.”
“Interior do forno/micro-ondas tem acúmulo de substância preta/graxa/restos de alimentos. Micro-ondas em área de preparação suja. Além disso, interior do forno de fundo sujo.”
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“Ração animal crua armazenada sobre/não devidamente separada de alimentos prontos para o consumo. Frango cru armazenado acima de macarrão cozido em walk-in-cooler. Além disso, ovos crus descascados armazenados sobre abacaxi em walk-in-cooler. Operador removeu itens para armazenar corretamente.”
Outro restaurante interditado foi o Mr. Shuttle’s Pizza com 11 violações.
“Operadora não permite que clientes usem banheiro. Operador observado não permitindo que os clientes usem banheiro.”
“Artigos de serviço único armazenados em banheiro/vestiário/sala de lixo/sala mecânica. Caixas de pizza guardadas dentro do banheiro.”
“Nada de água corrente na pia de três compartimentos. Não observou água corrente na pia tripla, na cozinha.”, diz o comunicado da Vigilância.
“O controle de tempo/temperatura para alimentos de segurança identificados no procedimento escrito como um alimento mantido usando o tempo como um controle de saúde pública não tem marcação de tempo e o tempo removido do controle de temperatura não pode ser determinado. Não foi observada marcação de horário nas fatias de pizza. Por operador, pizza feita às 12h30. Operador colocou marcação de tempo em fatias de pizza.”
“Pronto para comer, controle de tempo/temperatura para alimentos de segurança preparados no local e mantidos por mais de 24 horas sem data devidamente marcada. Asas de frango observadas preparadas no local armazenadas dentro do alcance em caixa térmica, sem marcação de data.”
“O funcionário aplicou antisséptico para as mãos no lugar de lavar as mãos, conforme a necessidade. Operador observado despejar álcool isopropílico nas mãos enquanto usa luvas, para higienizar as mãos. O operador, então, passou a pegar a pizzaria.”
“Pia de lavagem de mãos não acessível para uso dos funcionários em todos os momentos. Observamos caixas ziploc armazenadas dentro da pia de lavagem de mãos da cozinha.”
“Pia de lavagem de mãos usada para outros fins que não a lavagem das mãos. Pia de lavagem à mão na cozinha usada para lavagem de louças.”
“Nenhuma prova de treinamento de funcionários aprovado pelo estado fornecido para quaisquer funcionários.”
Por fim, também foi interditada pela Vigilância, o estabelecimento Cafeteria do Mercado La Libertad.
“A atividade da barata presente como evidenciado pelas baratas vivas encontradas. Observaram-se aproximadamente 56 baratas vivas nas seguintes áreas: 20 sob pia tripla nos fundos do restaurante 4 no fatiador 6 sob forno no quarto dos fundos 6 sob aquecedor de água 10 sob pia de esfregão 10 entre parede e alcance no freezer na área da cozinha dos fundos.”
“Baratas mortas no local. Observou uma barata morta no corredor que levava ao banheiro dos funcionários.”
“Acúmulo de substância semelhante a mofo preto/verde no interior da máquina/lixeira de gelo. Interior da máquina de gelo em área de preparação suja. Violação repetida.”
“Controle de tempo/temperatura para segurança de alimentos resfriados mantidos a mais de 41 graus Fahrenheit. leite (45F – Cold Holding) em refrigerador de porta de vidro na linha de serviço dianteira. Funcionário afirmou que o leite estava fora para fazer alguns cafés e depois colocado de volta na geladeira. Funcionário vai deixar leite em cooler para resfriar. Além disso, carne de porco cozida (45F – Cold Holding) em refrigerador de alcance na área de preparação. Operador afirmou que a carne suína pode ter saído depois de fazer empanadas. Restante das temperaturas no mesmo alcance do cooler 41F e abaixo. Operador tirou tampa do recipiente para resfriar a carne suína.”
“Controle de tempo/temperatura para alimentos de segurança, exceto carne inteira assada, quente a menos de 135 graus Fahrenheit. peixe cozido (95F – Hot Holding); feijão preto cozido (97F – Hot Holding) na frente exibir alimentos mais quentes. Operador apareceu mais quente na área de peixe e feijão.”
QUAL A FUNÇÃO DA VIGILÂNCIA SANITÁRIA?
A vigilância sanitária de serviços de saúde e de interesse da saúde tem como objetivos verificar e promover a adesão às normas e aos regulamentos técnicos vigentes, avaliar as condições de funcionamento e identificar os riscos e os danos à saúde dos pacientes, dos trabalhadores e ao meio ambiente
Autor(a):
Bruno Zanchetta
Sou Bruno Zanchetta, jornalista formado pela Universidade Metodista de São Paulo. Há mais de 4 anos com experiência em redação jornalística, análise e métricas de SEO. Especialista TV Foco em matérias automotivas e esportivas, mas, escrevo um pouco de tudo. Triatleta e torcedor do São Bernardo Futebol Clube! Bruno Zanchetta no linkedin e meu e-mail profissional é: [email protected]