PERIGO!

RISCO à saúde e venda PROIBIDA: A marca de carnes arrancada com urgência pela ANVISA após descoberta

16/08/2023 às 8h12

Por: Lennita Lee
Imagem PreCarregada
Marca de carnes foi tirada de circulação após apresentar riscos (Foto Reprodução/Montagem/Tv Foco)

Marca TRADICIONAL de carnes precisou ser retirada dos mercados após descoberta de sério risco à saúde

Quando vamos fazer nossas compras de supermercado, precisamos estar atentos sempre quanto à qualidade dos produtos que escolhemos, principalmente dos que ficam nos setores de carnes, frios e congelados.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

De acordo com o portal do CFMV (Conselho Federal de Medicina Veterinária ), ingerir carnes contaminadas provoca desde enjoos a diarreias graves que podem culminar em uma desidratação profunda e até, em alguns casos, a morte.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Precisamos nos atentar quanto à qualidade dos produtos, principalmente do setor de carnes (Foto Reprodução/Internet)

É extremamente necessário nos atentar quanto à qualidade dos produtos, principalmente do setor de carnes (Foto Reprodução/Freepik)

Outro risco dos alimentos em más condições sanitárias é a teníase, doença causada por parasitas.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Geralmente ela é transmitida pelo consumo de carne contaminada com cisticercos (larvas do verme),e isso pode culminar em  sérios riscos ao organismo, inclusive problemas nervosos e cegueira quando estiver associada neurocisticercose*

*Quando ocorre o acometimento do sistema nervoso central

Não é a toa que órgãos regulamentadores, como a ANVISA, de forma frequente e incessante, inspecionam minuciosamente alimentos diversos, principalmente esse tipo de produto comercializado diariamente em supermercados e açougues.

LEIA TAMBÉM:

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Eles analisam marca por marca, e lote por lote, afim de combater qualquer risco que possa causar danos maiores a população.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Risco à saúde

Inclusive, no dia 02 de junho de 2023, a Anvisa baixou uma proibição de um lote de uma famosa marca de carnes após constatar sérios riscos de contaminação por salmonela presentes em um dos seus lotes

A publicação da RESOLUÇÃO-RE Nº 2.000, DE 2 DE JUNHO DE 2023, foi publicada no Diário Oficial da União, aonde ficou expressamente proibida a distribuição, comercialização e consumo, do lote/data de fabricação 06/05/2023 do produto Carne Salgada de Bovino Sem Osso, da marca Best Beef* cujo prazo de validade é do dia 03/09/2023.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

*Frigorifico Silva Indústria e Comércio LTDA, CNPJ nº 88.728.027/0001-46.

Fora isso o recolhimento do produto foi feito de forma voluntária, que ocorre quando o processo de retirada é iniciado pela empresa responsável pelo produto, após identificar uma situação de risco sanitário

Aviso de Risco emitido pela Anvisa e publicado no DOU (Foto Reprodução/Prefeitura de Florianópolis)

Aviso de Risco emitido pela Anvisa e publicado no DOU (Foto Reprodução/Prefeitura de Florianópolis)

Qual a história da marca Best Beef do Frigorífico Silva?

De acordo com o portal GZH, a história do Frigorifico Silva começou com Ivon Silva, em Rio Grande em 1972, que inclusive seguiu os passos do pai, que também era açougueiro.

Em 1983, foi comprada a unidade industrial do Frigorífico Frisama, em Santa Maria, que faliu antes de operar a nova fábrica. Desde a década de 80.

A Best Beef está atuante no mercado desde a década de 90 pelo Frigorífico Silva (Foto Reprodução/Internet)

A Best Beef está atuante no mercado desde a década de 90 pelo Frigorífico Silva (Foto Reprodução/Internet)

Foi na década de 90 que o frigorífico implantou a marca  Best Beef e nos anos 2000, a grande sacada foi a certificação da carne hereford.

Em 2013 a Best Beef já estava atuante em 70 países, a maioria da África, da Ásia e do Oriente Médio, tendo como orgulho da marca, poder fornecer 75 toneladas por semana a um grande produtor de carne: o Uruguai.

 

🚨 Vai desistir? Raquel usa tática de Davi + Ana Furtado detona a Globo + Mãe da Deolane liberada da cadeia?  

Anvisa
Best Beef
Marca de Carnes
Risco à saúde

Autor(a):

Meu nome é Lennita Lee, tenho 34 anos, nasci e cresci em São Paulo. Viajei Brasil afora e voltei para essa cidade para recomeçar a minha vida.Sou formada em moda pela instituição "Anhembi Morumbi" e sempre gostei de escrever.Minha maior paixão sempre foi dramaturgia e os bastidores das principais emissoras brasileiras. Também sou viciada em grandes produções latino americanas e mundiais. A arte é o que me move ...Atualmente escrevo notícias sobre os últimos acontecimentos do cenário econômico, bem como novidades sobre os principais benefícios e programas sociais.

Botão de fechar
Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.