EITA

Risco grave à saúde e infecção: A marca de chocolate proibida pela Anvisa e atual situação da empresa

http://www.otvfoco.com.br/wp-content/uploads/2015/05/Daniela-Mercury.jpg

Marca de chocolate foi proibida pela Anvisa (Foto: Reprodução/ Internet)

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Anvisa fez proibição contra marca de chocolate no Brasil

A Anvisa tem por finalidade promover e proteger a saúde da população brasileira, atuando com excelência científica na regulação dos produtos, serviços e ambientes sujeitos à vigilância sanitária. Dessa vez, falaremos de uma marca gigante de chocolate proibida pelo órgão em abril de 2022.

Acontece que o produto em questão estava causando infecções e até morte em seus consumidores. De acordo com o portal ‘G1’, a Anvisa determinou, no dia 20 de abril de 2022, o recolhimento de um dos lotes do chocolate Kinder Choco-Bons Brancoque era fabricado na Bélgica e importado para o Brasil.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Na ocasião, o órgão revelou que o lote em específico era o L343R03, e essa medida foi tomada por conta de uma suspeita de contaminação por salmonela. Vale ressaltar que os chocolates que eram fabricados no Brasil não foram afetados. Aliás, a vigilância sanitária emitiu uma nota sobre o assunto.

Anvisa fez proibição contra a Kinder no Brasil (Foto: Reprodução/ Internet)

“Já estão sendo tomadas todas as medidas para que o produto não seja encontrado nas lojas, mas é sempre importante que o consumidor saiba identificá-lo por meio da leitura das informações presentes na rotulagem”, explicou a vigilância sanitária. A fabricante do chocolate se pronunciou.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Kinder Choco-Bons Branco que estava com suspeita da presença de salmonella (Reprodução: Internet)

Em nota, a Ferrero do Brasil informou que “não comercializa o produto no país” e que “tomou conhecimento de que empresa terceira importou Schoko-Bons”. Vale lembrar que a situação com a Anvisa já foi resolvida, ou seja, os produtos contaminados foram recolhidos. Além disso, a marca comercializa normalmente.

LEIA TAMBÉM!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

O que é a Salmonella?

Salmonella (Salmonellose) é uma bactéria da família das Enterobacteriaceae que causa intoxicação alimentar e em casos raros, pode provocar graves infecções e até mesmo a morte. É uma bactéria que possui duas espécies causadoras de doenças em humanos: S. enterica e S. bongori.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Autor(a):

Eu sou Kelly Araújo, formada em Biologia pelo IFCE e atualmente estudo Engenharia de Produção Civil na mesma instituição. Escrevo sobre televisão e o universo dos famosos desde o ano de 2014. Sou apaixonada por falar sobre os bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos nas redes sociais e amo assistir um reality show de confinamento. Minhas redes são: Email: kelly.araujo@otvfoco.com.br

Sair da versão mobile