CONFIRA
Risco a saúde e proibição da ANVISA: A marca de macarrão arrancada com urgência das prateleiras dos mercados
14/08/2023 às 17h01
Anvisa proíbe marca de macarrão e retira dos mercados
Na tarde desta segunda-feira (14), o TV Foco traz mais informações e curiosidades sobre o dia em que a ANVISA proibiu uma marca de macarrão de ser comercializado.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Para quem não se recorda, em setembro de 2022, a ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) proibiu a comercialização, distribuição e uso das massas alimentícias da empresa BBBR Indústria e Comércio de Macarrão, fabricados entre 25 de julho e 24 de agosto, segundo informações do site da ‘CNN Brasil’.
Segundo a própria Anvisa, isso faz parte de uma investigação sobre o caso do propilenoglicol contaminado com etilenoglicol, que no caso, causou a intoxicação e a morte de alguns animais.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Vale destacar que segundo o mesmo site, o propilenoglicol contaminado foi fornecido pela empresa Tecno Clean Industrial.
MAIS SOBRE O ASSUNTO
Sendo assim, a Anvisa identificou o uso do insumo contaminado como ingrediente na linha de produção de suas massas. E segundo dados, a empresa possui nome fantasia Keishi e é responsável pela produção de e comércio de vários tipos de massas de estilo orital, tais como udon, yakisoba, lamen, além de massas de salgados como gyoza.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Vale ressaltar que tanto a Anvisa, como o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, e órgãos de Vigilância Sanitária locais, investigaram e inspecionaram as empresas envolvidas e afirma que as empresas após as mudanças continuaram sendo comercializados.
Vale ressaltar que na época, os produtos foram retirados do mercado.
LEIA TAMBÉM:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
● Substituta de Tralli para Jornal Hoje e crava FIM de banco tão grande quanto Santander
● Banco Central emite comunicado e convoca quem tem poupança na Caixa, BB, Itaú e + para alerta severo
● Isenção colossal: Nova lei armada chega como maior vitória aos idosos 60+ que tem CNH ativa em 2024
O QUE É ETILENOGLICOL?
Nada mais é do que um solvente orgânico altamente tóxico que causa insuficiência renal e hepática quando ingerido, podendo inclusive levar à morte. Segundo informações divulgadas pela Anvisa, não há autorização para o uso dessa substância em alimentos.
Já no caso do aditivo alimentar propilenoglicol, é autorizado em alguns alimentos, mas, uma resolução da instituição determina que o uso não é permitido em categorias de massas alimentícias.
Autor(a):
Sophia Gonçalves Villanueva
Eu sou Sophia Villanueva, tenho 25 anos, sou formada na Universidade Metodista de São Paulo em Comunicações Sociais. Inclusive, trabalho com jornalismo desde 2019. Adoro falar sobre o que acontece na vida dos famosos Felipe Campos pede demissão e deixar você a par de todas os babados do mundo da televisão Globo faz especial sobre morte de Ayrton Senna . E também sou muito fã de reality show! Email: [email protected]