CONFIRA

Risco a saúde e proibição da ANVISA: A marca de macarrão arrancada com urgência das prateleiras dos mercados

Anvisa proibe marca de macarrão (Foto: Reprodução/ Internet)

Anvisa proibe marca de macarrão (Foto: Reprodução/ Internet)

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Anvisa proíbe marca de macarrão e retira dos mercados 

Na tarde desta segunda-feira (14), o TV Foco traz mais informações e curiosidades sobre o dia em que a ANVISA proibiu uma marca de macarrão de ser comercializado.

Para quem não se recorda, em setembro de 2022, a ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) proibiu a comercialização, distribuição e uso das massas alimentícias da empresa BBBR Indústria e Comércio de Macarrão, fabricados entre 25 de julho e 24 de agosto, segundo informações do site da ‘CNN Brasil’.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Guioza (Foto: Reprodução/ Internet)

Segundo a própria Anvisa, isso faz parte de uma investigação sobre o caso do propilenoglicol contaminado com etilenoglicol, que no caso, causou a intoxicação e a morte de alguns animais.

Vale destacar que segundo o mesmo site, o propilenoglicol contaminado foi fornecido pela empresa Tecno Clean Industrial.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Keishi (Foto: Reprodução/ Internet)

MAIS SOBRE O ASSUNTO

Sendo assim, a Anvisa identificou o uso do insumo contaminado como ingrediente na linha de produção de suas massas. E segundo dados, a empresa possui nome fantasia Keishi e é responsável pela produção de e comércio de vários tipos de massas de estilo orital, tais como udon, yakisoba, lamen, além de massas de salgados como gyoza.

LEIA TAMBÉM!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Vale ressaltar que tanto a Anvisa, como o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, e órgãos de Vigilância Sanitária locais, investigaram e inspecionaram as empresas envolvidas e afirma que as empresas após as mudanças continuaram sendo comercializados.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Vale ressaltar que na época, os produtos foram retirados do mercado.

Anvisa (Foto: Reprodução/ Internet)

O QUE É ETILENOGLICOL?

Nada mais é do que um solvente orgânico altamente tóxico que causa insuficiência renal e hepática quando ingerido, podendo inclusive levar à morte. Segundo informações divulgadas pela Anvisa, não há autorização para o uso dessa substância em alimentos.

Já no caso do aditivo alimentar propilenoglicol, é autorizado em alguns alimentos, mas, uma resolução da instituição determina que o uso não é permitido em categorias de massas alimentícias.

Eu sou Sophia Villanueva, tenho 25 anos, sou formada na Universidade Metodista de São Paulo em Comunicações Sociais. Inclusive, trabalho com jornalismo desde 2019. Adoro falar sobre o que acontece na vida dos famosos Felipe Campos pede demissão e deixar você a par de todas os babados do mundo da televisão Globo faz especial sobre morte de Ayrton Senna . E também sou muito fã de reality show! Email: sophia.vilanueva@otvfoco.com.br

Sair da versão mobile