PROIBIÇÃO!

PROIBIÇÃO da ANVISA: A marca de sal arrancada dos mercados e que pode estar na sua cozinha hoje mesmo

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A marca de sal arrancada dos mercados e que pode estar na sua cozinha - Foto: Reprodução/Internet

A ANVISA bateu o martelo e determinou a proibição da marca de sal dos mercados

Quem está habituado a cozinhar, sem dúvidas deve se manter informado a respeito das atualizações sobre os alimentos, uma vez que, de tempos em tempos, certos produtos podem ser impedidos e talvez estejam em sua residência.

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Nesse contexto, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) desempenha um papel crucial. Inquestionavelmente, o órgão é um dos principais responsáveis ​​pela qualidade dos produtos.

A agência, vale lembrar, desempenha um papel vital na proteção da saúde pública, supervisionando a produção e o consumo de itens e serviços para garantir a segurança sanitária.

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Portanto, a ANVISA tem o poder de barrar e restringe quando necessário, como aconteceu recentemente com uma marca popular de sal.

Por meio da RESOLUÇÃO-RE Nº 3.654, datada de 27 de setembro, a agência tomou uma decisão definitiva e proibiu a distribuição, venda, fabricação e utilização do lote SGH 22607 do produto “Sal Rosa do Himalaia”, da marca Lina, produzido pela empresa Peralta Distribuidora de Alimentos Ltda.

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A marca de sal arrancada com urgência dos mercados – Foto: Reprodução/Internet

É importante notar que o martelo foi batido após motivações de um Laudo de Análise Fiscal Definitivo de 2022, emitido pelo Instituto Adolfo Lutz, Laboratório Central do Estado de São Paulo.

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Esse laudo revelou resultados insatisfatórios em relação ao teor de iodo, que estavam abaixo do limite mínimo estabelecido. A divulgação dessa classificação foi feita por meio do site da vigilância sanitária de Santa Catarina.

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É relevante ressaltar que, a restrição imposta pela ANVISA se aplica exclusivamente a um lote específico do produto, ou seja, a marca tradicional continua operando normalmente nos mercados.

Sal Rosa do Himalaia foi barrado pela ANVISA – Foto: Reprodução/Internet

Quanto de iodo o sal deve ter?

O sal para se considerar sadio, de acordo com o portal Reicen, deve possuir entre 15 e 45 mg de iodo/kg do produto, conforme estabelece a Resolução RDC nº23 de 24 de abril de 2013, e isso vale em todo território nacional.

Autor(a):

Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: kelvis.oliveira@otvfoco.com.br

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