Tenso
Substância fatal e contaminação: A proibição urgente da ANVISA contra 3 carnes populares e saída de mercados
16/02/2024 às 19h04
Com substância fatal e contaminação, Vigilância Sanitária faz proibição contra 3 carnes populares
A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) é a empresa que gerencia e impõe as leis para a fiscalização dos estabelecimentos e marcas, principalmente alimentícias.
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Quem age no dia a dia é a Vigilância Sanitária e, por ordem a Anvisa, ela precisou fazer uma proibição urgente contra três marcas de carne.
QUAIS ESTABELECIMENTOS A ANVISA PROIBIU?
De acordo com o próprio portal da Vigilância Sanitária, a Anvisa informou a publicação da resolução-re nº 2.000, de 2 de junho de2023, D.O.U. de 06/06/2023, a qual proíbe a distribuição, comercialização e uso, do lote/data de fabricação 06/05/2023 do produto Carne Salgada de Bovino Sem Osso, marca Best Beef, prazo de validade 03/09/2023, da empresa Frigorifico Silva Indústria e Comércio LTDA, CNPJ nº 88.728.027/0001-46.
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A medida foi motivada considerando o comunicado de recolhimento voluntário enviado pela empresa, devido à detecção de Salmonella spp. no produto.
Após a proibição, o produto voltou a ser vendido.
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Outra intervenção foi, segundo o site:
“A ANVISA informou a publicação da RESOLUÇÃO-RE Nº 2.037, DE 6 DE JUNHO DE 2023, D.O.U. de 07/06/2023, a qual proíbe a distribuição, comercialização e uso, dos lotes: 12009010223, 12018060223, 12018130223, 12034060223, 12034130223, 12039130223 do Hambúrguer Congelado de carne Bovina, marca Estrela Alimentos, da empresa Frigoestrela – Frigorífico Estrela D’Oeste LTDA, CNPJ nº 52.645.009/0012-06.
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A medida foi motivada considerando o comunicado de recolhimento voluntário recebido da empresa, devido ao produto ter contaminação microbiológica nos lotes já citados, fabricados nas datas de 01/02/2023, 06/02/2023 e 13/02/2023″
É importante que a Anvisa faça esse tipo de fiscalização e vale destacar que, o consumidor que conseguir fiscalizar ou encontrar algo que não esteja de acordo com o normal, pode entrar em contato com a Vigilância Sanitária e fazer uma denúncia anônima.
Isso ajuda a própria Vigilância Sanitária a conseguir fazer de forma mais prática e rápida a fiscalização nos estabelecimentos e ser mais certeiros quando apreender os produtos e denunciar o comerciante.
Autor(a):
Bruno Zanchetta
Sou Bruno Zanchetta, jornalista formado pela Universidade Metodista de São Paulo. Há mais de 4 anos com experiência em redação jornalística, análise e métricas de SEO. Especialista TV Foco em matérias automotivas e esportivas, mas, escrevo um pouco de tudo. Triatleta e torcedor do São Bernardo Futebol Clube! Bruno Zanchetta no linkedin e meu e-mail profissional é: [email protected]