BARRADA

Risco a saúde e interdição: A proibição da Anvisa contra carne aclamada e amada dos supermercados

26/05/2024 às 21h30

Por: Larisse Oliveira
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Carne foi barrada pela Anvisa (Foto: Divulgação)

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a Anvisa, é responsável pelo controle de qualidade de tudo que é produzido no Brasil e em uma decisão surpreende, mandou suspender a comercialização de uma carne popular.

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Vale destacar que a empresa que não segue com o que a Anvisa pede, pode ter seu produto barrado e ela pode até ser suspensa temporariamente. Após voltar a cumprir o que se pede, ela é de volta liberada. E uma empresa famosa do ramo de carnes, passou por um problema.

Anvisa proibi Carne congelada da marca Cedro Alimentos (Reprodução/Montagem TV Foco)
Anvisa proibi Carne congelada da marca Cedro Alimentos (Reprodução/Montagem TV Foco)

Conforme informações do portal da Vigilância Sanitária de Santa Catarina, no dia 09 de fevereiro de 2024, a Anvisa determinou a suspensão da comercialização, distribuição e uso do lote 13012024 de Carne Congelada de Bovino sem Osso – Cupim, da marca Cedro Alimentos, da empresa C M de Oliveira Ltda.

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O lote fabricado em 13/01/2024 apresentou a detecção de substância fatal Escherichia coli e aeróbios mesófilos acima do permitido na legislação. Dessa maneira, todo esse lote precisou ser barrado. A parte positiva é que a empresa pode recolher os produtos de forma voluntária e seguir operando normalmente.

Anvisa (Foto: Reprodução/ Internet)
Anvisa (Foto: Reprodução/ Internet)

É válido destacar que não foram encontradas notas oficiais, tampouco manifestações da empresa a respeito do ocorrido, porém, o espaço continua aberto para que a mesma possa expor sua versão dos fatos.

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QUANDO A ANVISA FOI CRIADA?

Conforme informações do portal oficial do Governo Federal, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), foi criada pela Lei 9.782, de 1999, e que completa 25 anos em 2024. Ela faz parte do SUS, e ajuda a controlar tudo que é consumido no Brasil. É dever do órgão preservar a saúde dos brasileiros.

Anvisa fiscaliza todos os estabelecimentos do Brasil (Reprodução: Internet)
Anvisa fiscaliza todos os estabelecimentos do Brasil (Reprodução: Internet)

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Carne

Eu sou Larisse Oliveira, sou graduanda em Engenharia Ambiental, pelo Instituto Federal do Ceará. Escrevo sobre o mundo dos famosos desde 2019 e amo cobrir o mundo da televisão, em especial programas de TV. Faço matérias aos finais de semana e atualizo o público sobre tudo que está rolando na TV e nas redes sociais dos queridinhos do momento. Email: [email protected]

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