Para quem sofre com diabetes, temos aqui uma ótima dica. Trata-se de mudanças importantes relacionadas a alimentação e que vão acabar o açúcar no sangue
Não precisa ser um grande especialista no assunto para chegar a conclusão que a grande maioria das pessoas se preocupa bastante com a saúde. Aliás, um problema que pode gerar muita dor de cabeça é a famosa diabetes. Para quem não sabe, são níveis acima do normal de açúcar no sangue, ou seja, um problemão.
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Afinal, o que é diabetes?
Diabetes Mellitus (DM) é uma síndrome metabólica de origem múltipla, decorrente da falta de insulina e/ou da incapacidade e/ou falta de insulina exercer adequadamente seus efeitos, caracterizando altas taxa de açúcar no sangue ( hiperglicemia) de forma permanente.
Alimentação como aliado:
O que poucas pessoas não sabem é que a alimentação pode entrar como uma liado no combate dessa doença crônica. Segundo o portal Catraca Livre, manter o nível de açúcar no sangue controlado é essencial para a saúde de diabéticos e não diabéticos. Alterações simples na dieta podem ter um impacto significativo, e certos legumes são aliados.
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Dessa forma, os especialistas recomendam os vegetais ricos em fibras e compostos especiais capazes de auxiliar na regulação da glicose, evitando picos indesejados. Pensando nisso, o Catraca Livre separou uma lista com alguns alimentos que podem te ajudar a regular a temida diabetes.
Cenoura
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A cenoura, rica em betacaroteno, é uma excelente escolha para quem busca controlar os níveis de açúcar no sangue. Esse antioxidante, segundo estudos, auxilia na regulação da glicose e melhora a função das células beta pancreáticas, responsáveis pela produção de insulina. Ou seja, é benéfico na prevenção da diabetes tipo 2.
Abobrinha e berinjela
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São duas opções valiosas para controlar o açúcar no sangue. Ricas em fibras solúveis, essas hortaliças ajudam a diminuir a velocidade de absorção dos alimentos, prevenindo picos de glicose. A abobrinha, por exemplo, tem baixo índice glicêmico, enquanto a berinjela contém compostos clorogênicos que regulam a glicose no sangue.
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Brócolis
Esse vegetal é rico em fibras e têm um baixo teor de açúcar natural. A fibra é um componente crucial no controle do açúcar no sangue, pois não é digerida e, portanto, não aumenta os níveis de glicose como outros carboidratos.
O que fazer para diminuir gordura no sangue?
- Consuma alimentos ricos em fibras;
- Dê preferência às fontes de gorduras boas;
- Evite o tabagismo;
- Aposte na queima de calorias em excesso;
- Beba com moderação;
- Evite consumir carboidratos simples em excesso;
- Aumente a ingestão de ômega 3.