Siga o canal TVFOCO no WhatsApp

Beleza

Adeus rugas: Receita da Ana Maria traz melhor colágeno para as 40+

16/09/2024 às 7h30

Por: Gabriel Amaral
Imagem PreCarregada
Receita de Ana Maria com melhor colágeno (Reprodução: Montagem TV Foco)

Ana Maria Braga revelou uma receita para receber o melhor colágeno, principalmente se você chegou aos 40 anos de idade. A apresentadora sempre traz novidades no Mais Você

A apresentadora Ana Maria Braga ensinou a fazer uma receita em que traz o melhor colágeno para as mulheres 40+. Assim, poderão ter uma ajuda reforçada para darem adeus às rugas no rosto e se sentirem anos mais jovens, sem as marcas de expressões.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

O colágeno é uma proteína produzida de maneira natural pelo corpo, porém, com o passar dos anos, essa produção diminui. Quando isso acontece, precisa estimular essa produção de alguma maneira e tem alimentos e misturinhas que estimulam esse processo, para seguir com a pele lisa.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Diante desse cenário, no dia 5 de junho de 2024, Ana Maria Braga revelou uma receitinha caseira para ajudar a acabar com as rugas, fazendo o melhor colágeno. Nela, o principal ingrediente é o caldo de pé de galinha, rico em diversas proteínas.

Isso porque, em apenas 100 gramas do alimento, é possível encontrar até 25 gramas de colágeno, segundo a nutricionista Daniela Meira, durante o Mais Você, da Globo. Para realizar a mistura, separe 1 colher de sopa de azeite; 1 quilo de pé de galinha; 2 xícaras de cebola picada; 1 xícara de salsão picado; 45 gramas de gengibre; 2 litros de água quente e sal a gosto.

LEIA TAMBÉM:

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Modo de preparo

O primeiro passo é pagar uma panela de pressão, onde despejará o azeite e o pé de galinha, deixando refogar por 5 minutos. É importante que mexa de vez em quando, para que não queime o alimento. Em seguida, adicione a cebola, salsão e gengibre sem casca, que já estarão preparados com os cortes anteriores.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Deixe refogando por mais 5 minutos, sempre mexendo com uma colher para que não queime. Agora sim pode adicionar os 2 litros de água e o sal a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto durante 1 hora aproximadamente.

Por fim, desligue o fogo, retira a pressão e passe o caldo por uma peneira e o reserve na geladeira. Você pode utilizá-lo durante as refeições, ainda mais se for comer caldos ou sopas.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Sempre quando se utiliza produtos, sejam eles naturais ou não, você precisa ter a plena certeza de que não tem alergia. No caso das misturinhas caseiras, você pode fazer o teste em uma pequena parte da mão.

Assim, caso a pele tenha alguma reação como coceira, vermelhidão ou queimação, significa que provavelmente você tem alergia a algum daqueles produtos ou na mistura em si. Portanto, se isso acontecer, não passe no rosto ou no cabelo de maneira alguma, para evitar maiores complicações.

Thumbnail Video Youtube Botão Play do Youtube

Com quantos anos o colágeno diminui sua produção?

O colágeno é uma proteína que o corpo produz de maneira natural, mas começa a diminuir sua produção a partir dos 25 anos de idade. Com isso passam a surgir as rugas e as famosas linhas de expressão.

🚨 Dona Déa ganha programa na Globo + Datena alega legítima defesa por cadeirada + Estreia de A Fazenda bomba 

Adeus rugas
ana maria braga
coágeno
Destaque

Autor(a):

Eu sou Gabriel Amaral, jornalista, formado na Universidade Anhembi Morumbi em 2021. Apaixonado por qualquer tipo de esporte, torcedor do São Paulo e adoro me perder assistindo filmes e séries dos mais variados gêneros e fã da música sertaneja. Faço matérias variadas sobre as celebridades e suas mansões. [email protected]. Minhas redes sociais são:

Botão de fechar
Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.