Beleza

Adeus rugas: Receita da Ana Maria traz melhor colágeno para as 40+

http://www.otvfoco.com.br/wp-content/uploads/2015/05/Daniela-Mercury.jpg

Receita de Ana Maria com melhor colágeno (Reprodução: Montagem TV Foco)

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Ana Maria Braga revelou uma receita para receber o melhor colágeno, principalmente se você chegou aos 40 anos de idade. A apresentadora sempre traz novidades no Mais Você

A apresentadora Ana Maria Braga ensinou a fazer uma receita em que traz o melhor colágeno para as mulheres 40+. Assim, poderão ter uma ajuda reforçada para darem adeus às rugas no rosto e se sentirem anos mais jovens, sem as marcas de expressões.

O colágeno é uma proteína produzida de maneira natural pelo corpo, porém, com o passar dos anos, essa produção diminui. Quando isso acontece, precisa estimular essa produção de alguma maneira e tem alimentos e misturinhas que estimulam esse processo, para seguir com a pele lisa.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Diante desse cenário, no dia 5 de junho de 2024, Ana Maria Braga revelou uma receitinha caseira para ajudar a acabar com as rugas, fazendo o melhor colágeno. Nela, o principal ingrediente é o caldo de pé de galinha, rico em diversas proteínas.

Isso porque, em apenas 100 gramas do alimento, é possível encontrar até 25 gramas de colágeno, segundo a nutricionista Daniela Meira, durante o Mais Você, da Globo. Para realizar a mistura, separe 1 colher de sopa de azeite; 1 quilo de pé de galinha; 2 xícaras de cebola picada; 1 xícara de salsão picado; 45 gramas de gengibre; 2 litros de água quente e sal a gosto.

Modo de preparo

O primeiro passo é pagar uma panela de pressão, onde despejará o azeite e o pé de galinha, deixando refogar por 5 minutos. É importante que mexa de vez em quando, para que não queime o alimento. Em seguida, adicione a cebola, salsão e gengibre sem casca, que já estarão preparados com os cortes anteriores.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Deixe refogando por mais 5 minutos, sempre mexendo com uma colher para que não queime. Agora sim pode adicionar os 2 litros de água e o sal a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto durante 1 hora aproximadamente.

Por fim, desligue o fogo, retira a pressão e passe o caldo por uma peneira e o reserve na geladeira. Você pode utilizá-lo durante as refeições, ainda mais se for comer caldos ou sopas.

LEIA TAMBÉM!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Sempre quando se utiliza produtos, sejam eles naturais ou não, você precisa ter a plena certeza de que não tem alergia. No caso das misturinhas caseiras, você pode fazer o teste em uma pequena parte da mão.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Assim, caso a pele tenha alguma reação como coceira, vermelhidão ou queimação, significa que provavelmente você tem alergia a algum daqueles produtos ou na mistura em si. Portanto, se isso acontecer, não passe no rosto ou no cabelo de maneira alguma, para evitar maiores complicações.

Com quantos anos o colágeno diminui sua produção?

O colágeno é uma proteína que o corpo produz de maneira natural, mas começa a diminuir sua produção a partir dos 25 anos de idade. Com isso passam a surgir as rugas e as famosas linhas de expressão.

Autor(a):

Eu sou Gabriel Amaral, jornalista, formado na Universidade Anhembi Morumbi em 2021. Apaixonado por qualquer tipo de esporte, torcedor do São Paulo e adoro me perder assistindo filmes e séries dos mais variados gêneros e fã da música sertaneja. Faço matérias variadas sobre as celebridades e suas mansões. gabriel.amaral@otvfoco.com.br. Minhas redes sociais são:

Sair da versão mobile