Beleza
Adeus rugas, dores na articulações e mais: 5 alimentos turbinam o colágeno como mágica e rejuvenescem às 60+
12/02/2025 às 13h05

Todas as pessoas, principalmente as que já chegaram aos 60 anos, precisam descobrir quais alimentos turbinam o colágeno
Há diversos alimentos que ajudam no estímulo do colágeno, responsável pelo bem estar da pele e das articulações.
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Assim, poderá deixar as rugas mais invisíveis e até mesmo voltar a ter uma condição que não tinha antes, mesmo com 60 anos.
O time do TV Foco especializado em Beleza, a partir de informações do portal ‘CNN’, traz à tona cinco alimentos essenciais para a saúde.
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Isso porque eles ajudarão na produção do colágeno, o que combate as rugas e também evita as dores das articulações do corpo.
Confira os cinco alimentos
- Frutas ricas em vitamina C;
- Legumes ricos em vitamina A;
- Gorduras saudáveis;
- Caldo de ossos e gelatina;
- Carnes e derivados.
Frutas e legumes
De acordo com o portal ‘CNN’, as frutas como laranja, goiaba, manga, dentre outras, são ricas em vitamina C.
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Este é um antioxidante natural, em que ajuda na produção do colágeno ao corpo. Elas irão ajudar na prevenção das rugas e reduzir suas aparências.
Já os legumes, como cenoura e abóbora contam com bastante concentração de vitamina A, fundamental para o bem estar da pele.
Isso porque estimula a produção de novas células, o que vai ajudar também nas dores de suas articulações, a deixando mais móvel.

Gorduras saudáveis, caldos e carnes
Ainda segundo a CNN, as gorduras saudáveis estão presentes em alimentos como o azeite de oliva, amêndoas e avelãs.
Elas contam com antioxidantes que combatem o radical livre, um dos responsável pelo envelhecimento precoce da pele.
Já os caldos de ossos e a gelatina são os alimentos que contam com o colágeno em sua forma mais pura, e por isso servem até de receitas caseiras.
Por fim, as carnes, como o pé de galinha, ajudam a manter os níveis de colágeno. As carnes vermelhas também possuem a mesma função e ajudam na articulação dos ossos.

Conclusões finais
Há alguns alimentos, presente na mesa de quase todos os brasileiros, que ajudam na produção do colágeno.
Assim, ajudam a acabar com as rugas e também diminui as dores nas articulações das pessoas 60+.
Quais os benefícios do colágeno?
O colágeno proporciona uma maior elasticidade e volume para a pele, evitando com que fique enrugada.
Ele também acaba com os famosos pés de galinha, perto dos olhos e melhora naturalmente as maçãs do rosto.
Autor(a):
Gabriel Amaral
Eu sou Gabriel Amaral, jornalista, formado na Universidade Anhembi Morumbi em 2021. Apaixonado por qualquer tipo de esporte, torcedor do São Paulo e adoro me perder assistindo filmes e séries dos mais variados gêneros e fã da música sertaneja. Faço matérias variadas sobre as celebridades e suas mansões. gabriel.amaral@otvfoco.com.br. Minhas redes sociais são: