Beleza

Adeus rugas, dores na articulações e mais: 5 alimentos turbinam o colágeno como mágica e rejuvenescem às 60+

12/02/2025 às 13h05

Por: Gabriel Amaral
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Fim das rugas e dores nas articulações com esses 5 alimentos (Reprodução: Montagem TV Foco)

Todas as pessoas, principalmente as que já chegaram aos 60 anos, precisam descobrir quais alimentos turbinam o colágeno

Há diversos alimentos que ajudam no estímulo do colágeno, responsável pelo bem estar da pele e das articulações.

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Assim, poderá deixar as rugas mais invisíveis e até mesmo voltar a ter uma condição que não tinha antes, mesmo com 60 anos.

O time do TV Foco especializado em Beleza, a partir de informações do portal ‘CNN’, traz à tona cinco alimentos essenciais para a saúde.

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Isso porque eles ajudarão na produção do colágeno, o que combate as rugas e também evita as dores das articulações do corpo.

Confira os cinco alimentos

  • Frutas ricas em vitamina C;
  • Legumes ricos em vitamina A;
  • Gorduras saudáveis;
  • Caldo de ossos e gelatina;
  • Carnes e derivados.

Frutas e legumes

De acordo com o portal ‘CNN’, as frutas como laranja, goiaba, manga, dentre outras, são ricas em vitamina C.

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Este é um antioxidante natural, em que ajuda na produção do colágeno ao corpo. Elas irão ajudar na prevenção das rugas e reduzir suas aparências.

Já os legumes, como cenoura e abóbora contam com bastante concentração de vitamina A, fundamental para o bem estar da pele.

Isso porque estimula a produção de novas células, o que vai ajudar também nas dores de suas articulações, a deixando mais móvel.

Lanraja rica em vitamina C e cenoura rica em vitamina A (Reprodução: Montagem TV Foco)
Lanraja rica em vitamina C e cenoura rica em vitamina A (Reprodução: Montagem TV Foco)

Gorduras saudáveis, caldos e carnes

Ainda segundo a CNN, as gorduras saudáveis estão presentes em alimentos como o azeite de oliva, amêndoas e avelãs.

Elas contam com antioxidantes que combatem o radical livre, um dos responsável pelo envelhecimento precoce da pele.

Já os caldos de ossos e a gelatina são os alimentos que contam com o colágeno em sua forma mais pura, e por isso servem até de receitas caseiras.

Por fim, as carnes, como o pé de galinha, ajudam a manter os níveis de colágeno. As carnes vermelhas também possuem a mesma função e ajudam na articulação dos ossos.

Azeite e gelatina ajudam na produção do colágeno (Reprodução: Montagem TV Foco)
Azeite e gelatina ajudam na produção do colágeno (Reprodução: Montagem TV Foco)

Conclusões finais

Há alguns alimentos, presente na mesa de quase todos os brasileiros, que ajudam na produção do colágeno.

Assim, ajudam a acabar com as rugas e também diminui as dores nas articulações das pessoas 60+.

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Quais os benefícios do colágeno?

O colágeno proporciona uma maior elasticidade e volume para a pele, evitando com que fique enrugada.

Ele também acaba com os famosos pés de galinha, perto dos olhos e melhora naturalmente as maçãs do rosto.

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Autor(a):

Eu sou Gabriel Amaral, jornalista, formado na Universidade Anhembi Morumbi em 2021. Apaixonado por qualquer tipo de esporte, torcedor do São Paulo e adoro me perder assistindo filmes e séries dos mais variados gêneros e fã da música sertaneja. Faço matérias variadas sobre as celebridades e suas mansões. gabriel.amaral@otvfoco.com.br. Minhas redes sociais são:

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