Alan Severiano dá notícia sobre decisão da Anvisa
Na última edição do SP1, que ocorreu nesta terça-feira, 17, Alan Severiano confirmou uma notícia sobre a Anivsa.
Isso porque, o apresentador da Globo revelou um anúncio da instituição sobre uma mudança nos produtos do supermercados.
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Em suma, o jornalista atualizou as informações sobre as novas regras da Anvisa para rotulagem de pães, biscoitos e outros produtos.
Há três anos, estão em vigor as novas regras da Anvisa para rotulagem de produtos para que o consumidor faça escolhas alimentares mais conscientes.
“Sabe os rótulos que alertam para alimentos industrializados com muito açúcar ou com muita gordura?”, iniciou Alan Severiano.
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Em seguida, o apresentador da Globo confirmou que o órgão deu mais um ano para que as empresas passem a aderir as novas regras.
“A Anvisa deu um prazo maior para que o comercio venda produtos antigos”, afirmou o jornalista da Globo.
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Os fabricantes já deveriam realizar as novas rotulagem de produtos, mas isso ainda não aconteceu.
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De acordo com a repórter da emissora, os fabricantes alegaram que a mudança foi afetada pela pandemia da Covid-19.
Desse modo, com a nova decisão da Anvisa, os produtos com a rotulagem antiga ainda vão continuar nas prateleiras dos supermercados.
MUDANÇAS
As novas regras visam que os alimentos que tenham alto teor de sal, gordura saturada e açúcar devem ter a informação destacada no rótulo.
A Anvisa pede para que as indústrias coloquem na frente das embalagens e de forma bem visível a informação.
O objetivo é deixar o cliente ciente sobre os riscos à saúde. Porém, como o prazo para a mudança mudou, muitos consumidores ainda não saberão sobre os produtos prejudiciais,
Como é o caso de macarrão e biscoito por serem ultraprocessados e representarem um risco pra saúde.
Alimentos ultraprocessados podem aumentar o risco de problemas como hipertensão, diabetes, obesidade e outros.
QUAL É O OBJETIVO DA ANVISA?
De acordo com o portal do Governo Federal, o objetivo da Anvisa é promover a proteção da saúde da população, por intermédio do controle sanitário da produção e consumo de produtos e serviços submetidos à vigilância sanitária.