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Alerta donas de casa: Anvisa confirma recolhimento de marca de sal e carne n°1 após descoberta

Anvisa - Carne e Sal (Foto: Reprodução)

Anvisa - Carne e Sal (Foto: Reprodução)

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Anvisa confirma recolhimento de marca de sal e carne n°1 após descoberta e emite alerta importante para donas de casa

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) confirmou o recolhimento imediato de uma marca de sal e da carne após identificar uma irregularidade grave nos produtos.

A decisão reforça a preocupação com a segurança alimentar e alerta donas de casa e consumidores sobre os riscos à saúde.

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O TV Foco, a partir do seu time de especialistas e das informações do Anvisa, detalha agora o motivo para a proibição dos produtos.

Anvisa proibi marca de Sal

Em 6 de dezembro de 2024, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) determinou a proibição da distribuição, fabricação, comercialização e uso do produto “Sal Rosa do Himalaia Moído” da marca Marpa Alimentos, fabricado pela empresa A C Pasquotto & Cia Ltda.

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Marca de sal foi barrada pela Anvisa (Foto: Divulgação)

A decisão foi baseada no Laudo de Análise Fiscal definitivo nº 62.1P.0/2024, emitido pelo Instituto Adolfo Lutz, que apontou resultados insatisfatórios no teor de iodo adicionado na forma de iodato, indicando níveis abaixo do estabelecido pelas normas vigentes.

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Risco

Até o momento não foram encontradas notas oficiais, tampouco manifestações da empresa a respeito do ocorrido, porém o espaço continua em aberto para que a mesma possa expor sua versão dos fatos.

ANVISA proíbe marca de sal amada (Reprodução/Gov/Canva)

Carne

Em 14 de março de 2024, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária emitiu a Resolução-RE nº 1.032, proibindo a comercialização, distribuição e uso do lote 220224 da “Carne Moída Congelada de Bovino” da marca Supremo Carnes.

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A medida foi tomada após a empresa Indústria e Comércio de Alimentos Supremo Ltda. comunicar voluntariamente o recolhimento desse lote específico, fabricado em 22 de fevereiro de 2024, com validade até 21 de fevereiro de 2025.

Análises laboratoriais detectaram níveis de Escherichia coli e de microrganismos mesófilos viáveis acima dos limites estabelecidos nos padrões microbiológicos vigentes.

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Grave

A presença de Escherichia coli em alimentos é preocupante, pois essa bactéria pode causar infecções intestinais, manifestando-se por sintomas como diarreia, cólicas abdominais e, em casos mais graves, complicações severas.

A detecção de níveis elevados dessa bactéria indica falhas nos processos de higiene e manipulação durante a produção.

Anvisa e carne proibida – Foto Reprodução Internet

Além disso, a contagem elevada de microrganismos mesófilos viáveis sugere condições inadequadas de processamento ou armazenamento, comprometendo a segurança do produto para consumo.

A Anvisa, ao receber o comunicado de recolhimento voluntário da empresa, reforçou a proibição do uso e comercialização do lote afetado, conforme previsto na legislação sanitária brasileira.

Por fim, a empresa demonstrou responsabilidade ao iniciar o recolhimento voluntário, alinhando-se às exigências regulatórias e reforçando seu compromisso com a segurança dos consumidores.

O que fazer se encontrar um produto proibido pera Anvisa?

Se você identificar um produto proibido pela Anvisa, é fundamental denunciar para proteger a saúde pública. Siga os passos abaixo:

  1. Reúna informações: Anote o nome e a marca do produto, o número de lote, a data de validade. Além disso, o fabricante ou distribuidor deve informar o nome, o endereço e o local onde encontrou o produto.
  2. Registre a denúncia: Entre em contato com a Vigilância Sanitária local ou utilize os canais da Anvisa:
    • Telefone: Ligue para a Central de Atendimento da Anvisa pelo número 0800 642 9782, disponível das 7h30 às 19h30, de segunda a sexta-feira.
    • Internet: Por fim, acesse o formulário eletrônico disponível no portal da Anvisa para registrar sua denúncia.

Ao fornecer detalhes precisos, você auxilia as autoridades na investigação e na adoção de medidas necessárias. Para assim retirar produtos irregulares do mercado, garantindo a segurança de todos.

CONCLUSÃO 

Por fim, a proibição do “Sal Rosa do Himalaia Moído” da marca Marpa Alimentos reforça a importância do controle rigoroso da Anvisa sobre a qualidade dos produtos alimentícios no Brasil.

Além disso, assim como ocorreu com a interdição da carne moída da Supremo Carnes, o episódio ressalta a necessidade de práticas rigorosas de controle sanitário para evitar riscos à saúde pública.

Veja também matéria especial sobre: Médicos em alerta: Anvisa faz proibição contra produto n°1 para tratamento de rugas no rosto e flacidez.

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Eu sou Wellington Silva, tenho 26 e sou apaixonado pelo mundo dos famosos e reality shows. Tenho formação em Técnico em Redes de Computadores pela EEEP Marta Maria Giffoni de Sousa e me considero redator por vocação. Sou aficionado pela vida dos artistas. Já trabalhei em sites focados em artistas musicais e atualmente trabalho em sites focados nas celebridades no geral. Faço matérias com foco em reality shows, famosos, cantores, e futebol. Posso ser encontrado nas redes sociais como: @ueelitu

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