ONG fez pesquisa sobre alimentos e divulgou resultados que preocuparam consumidores
Um estudo revelado nesta quinta-feira, dia 4, causou apreensão entre a população. O motivo? Foram detectados resíduos de plástico em diversos alimentos que fazem parte da vida diária de bilhões de pessoas.
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Essa pesquisa foi feita pela Consumer Reports, que é uma ONG norte-americana. O grupo descobriu que os plásticos estão presentes em produtos comuns, o que, claro, oferece risco à saúde. Eles pediram que órgãos avaliadores tomem providências.
Segundo o estudo feito em 85 alimentos de supermercados e fast-foods, 84 deles continham plastificantes apontados como ftalatos, que são produtos químicos. Boa parte dos analisados também continham bisfenol A, que oferece o mesmo tipo de risco.
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De acordo com um texto da Reuters, a junção dos dois pode interromper a produção e regulação do estrogênio, além de outros hormônios, o que pode aumentar as chances de defeitos congênitos, câncer, diabetes, infertilidade e distúrbios neurológicos.
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Fora os alimentos de supermercados, vários hambúrgueres, nuggets e batatas fritas da Wendy’s, Burger King e McDonald’s também apresentaram a presença dos químicos. Agora, a Consumer Reports quer uma reavaliação na segurança sobre o consumo das marcas.
Qual a maior rede de fast-food do mundo?
Um levantamento da revista norte-americana QSR Magazine apontou que, surpreendentemente, o Subway é a principal marca do ramo. Apesar da popularidade, o McDonald’s aparece em segundo lugar.