Ana Maria Braga ensinou receita de salgadinho especial
Nesta quinta-feira, 06 de agosto, a apresentadora Ana Maria Braga, que atualmente tem usado o Encontro com Fátima Bernardes para trazer suas deliciosas receitas, ensinou os telespectadores a fazer um salgadinho delicioso. No Rio de Janeiro ele recebe o nome de ‘joelho’, mas em outras parte é chamado de enroladinho ou italianinho.
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Ingredientes:
- 1 envelope de fermento seco ou 10 gramas;
- 400 mililitros de leite morno ou 1 de xícara de chá mais dois terços;
- 100 gramas de margarina ou 1 xícara de chá;
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa cheia de açúcar ou 20 gramas;
- 1 colher de sopa rasa de sal;
- cerca de 830 gramas de farinha de trigo ou 5 xícaras mais um quarto de xícara de chá;
- 14 fatias de presunto;
- 28 fatias de muçarela;
- 2 ovos batidos;
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque 1 envelope de fermento seco, 400 mililitros de leite morno e misture até dissolver o fermento. Adicione 100 gramas de margarina, 2 ovos, 2 colheres de sopa cheia de açúcar, 1 colher de sopa rasa de sal e misture. Acrescente, cerca de 830 gramas de farinha de trigo e misture até formar uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa em 2 partes. Com um rolo, abra uma parte da massa formando um retângulo de cerca de 100 centímetros por 16 centímetros. No centro do retângulo, coloque metade das fatias de presunto, uma ao lado da outra, depois coloque sobre as fatias de presunto 7 fatias de queijo e mais 7 fatias de queijo enroladas, sobre cada fatia de muçarela.
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Pincele na borda 1 ovo batido e enrole a massa no sentido do comprimento até enrolar toda a massa. Deixe o final da borda para baixo. Com uma faca, corte a massa em pedaços, cerca de 11 centímetros, deixando cada pedaço com o presunto e o queijo. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, pincele 1 ovo batido e deixe dobrar de tamanho, cerca de 40 minutos.
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Repita o mesmo procedimento com a outra metade de massa. Leve para assar em forno alto preaquecido a 200 graus Celsius por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva em seguida-se em seguida com a deliciosa receita do salgado de nome joelho de Ana Maria Braga.