A receita ensinada por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje é um prato tradicional mexicano
Nesta sexta-feira, 19 de fevereiro, a apresentadora Ana Maria Braga ensinou os telespectadores a preparar um burrito no Mais Você, prato tradicional mexicano. Confira o passo a passo abaixo:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Ingredientes da massa
- 400 g de farinha de trigo
- 50 g de margarina ou manteiga, óleo de coco, azeite, óleo
- Sal a gosto
- 200 ml de água morna
Ingredientes da carne moída
LEIA TAMBÉM!
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
● Sincera, Paula Fernandes revela verdade sobre romance com Roberto Carlos e expõe o que ninguém esperava
● Após criticar Bolsa Família e perder contratos, Jojo Todynho rasga o verbo sobre ‘Escala 6×1’: “Pesado”
● Foto pelado, lambida no pé por R$ 1 milhão e relação gay: Galã do BBB se assume e revela união com ex-brother
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 1/2 (meia) xícara de chá de extrato de tomate
- 1 kg de carne moída
- Sal, cominho e pimenta caiena a gosto
Ingredientes do creme azedo
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
- 170 g de iogurte natural
- 170 g de cream cheese
- Suco de 1 limão
Modo de preparo da massa
Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, a margarina, o sal a gosto e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Adicione a água morna e misture. Depois, transfira para uma superfície lisa e sove bem até formar uma massa macia. Cubra a massa com um pano umedecido e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
Divida a massa em 14 porções com mais ou menos 40 g cada. Coloque a massa entre 2 sacos plásticos, polvilhe um pouco de farinha de trigo e com um rolo abra um disco. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa. Já em uma frigideira aquecida, coloque um disco de massa e deixe por 1 minuto.
Com uma espátula, vire a massa e deixe por 30 segundos. Depois, retire da frigideira e deixe esfriar. Faça o mesmo procedimento com os outros pedaços de massa.
Modo de preparo da carne moída
Em uma panela com 1 colher de sopa de óleo, refogue a cebola e o alho picado. Adicione o extrato de tomate e misture bem. Acrescente a carne moída, tempere com sal, cominho e pimenta caiena moída a gosto e misture até a carne ficar solta. Tampe a panela e deixe por 1 hora, mexendo de vez em quando e pingando água sempre que necessário. Retire do fogo e utilize em seguida como recheio para massa. Enrole o burrito como se fosse uma panqueca.
Modo de preparo do creme azedo
Em uma tigela, adicione o iogurte natural, o cream cheese e o suco de limão. Misture bem. Utilize o creme para acompanhar o burrito ensinado por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje.