O Encontro com Fátima Bernardes vai ao ar de segunda à sexta-feira, começando à partir das 10 horas na TV Globo.
Nesta quarta-feira, 30 de setembro, a apresentadora Ana Maria Braga, que atualmente tem usado o Encontro com Fátima Bernardes para trazer suas deliciosas receitas, ensinou os telespectadores a preparar um cheesecake de banana, prato super simples e de rápido preparo.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Ingredientes
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
- 1 pacote de biscoitos maria ou maisena triturados (200 g)
- 100 g de manteiga sem sal derretida
Modo de preparo base
Em uma tigela, adicione 200 gramas de biscoito doce sem recheio triturado, 100 gramas de manteiga sem sal derretida e misture bem. Forre o fundo de uma forma de fundo falso, pressionando com uma colher para firmar.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
LEIA TAMBÉM!
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
● Gusttavo Lima bate martelo com veredito sobre fim de carreira após anunciar candidatura à presidência em 2026
● Belo traz novo desfecho em guerra por calote com Denílson e manda recado público ao comentarista: “Com tudo”
● Revelação inédita confirma expulsão de Chitãozinho e Xororó de hospital por sertanejo famoso: “Um chato”
Ingredientes do recheio
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
- 5 bananas prata médias, maduras e com casca
- 300 gramas ou 1 xícara e meia de chá de cream cheese
- 2 colheres de sopa de mel
- 140 gramas ou três quartos de xícara de chá de açúcar
- 2 ovos
Modo de Preparo do recheio
Cozinhe 5 bananas prata médias e com casca por 15 minutos em água fervente. Após isso, descasque elas. Quando descascadas, as bananas devem render 300 gramas. Coloque as bananas ainda quentes no processador com 300 gramas de cream cheese, 2 colheres de sopa de mel, 140 gramas de açúcar e bata até obter um creme homogêneo, cerca de 3 minutos.
Adicione 2 ovos e bata rapidamente, apenas para incorporar os ovos ao creme. Despeje o creme na forma com a massa pré-assada e leve novamente ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 25 minutos. Retire do forno, deixe amornar para não rachar e leve à geladeira por 1 hora. Reserve.
Ingredientes da calda
- 100 gramas ou meia xícara de chá de açúcar
- 2 bananas pratas fatiada em meia lua
- 120 mililitros ou meia xícara de chá de água
- Canela em pó a gosto
+ Lacombe chega na RedeTV! ganha programa e canal tenta o colocar em 3 programas: “Mesmo salário”
Modo de preparo da calda
Em uma frigideira, em fogo baixo, derreta 100 g de açúcar por cerca de 5 minutos até obter um caramelo. Acrescente 2 bananas pratas fatiadas em meia lua, 120 mililitros de água, canela em pó a gosto e cozinhe até dissolver o caramelo. Apague o fogo e deixe esfriar.
Retire a cheesecake da geladeira, desenforme e sirva-a com a calda de banana e caramelo que foi ensinada por Ana Maria Braga no Encontro de hoje.