O Mais Você vai ao ar de segunda a sexta, à partir das 9:30, na TV Globo.
Nesta quinta-feira, 19 de novembro, a apresentadora Ana Maria Braga ensinou os telespectadores a preparar um delicioso creme de ricota no Mais Você, receita fácil e de baixo custo. Confira o passo a passo abaixo:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Ingredientes
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
- 1 litro de leite
- 3 colheres de sopa de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de creme de leite de caixinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal a gosto
- 100 gramas de queijo minas padrão
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça 1 litro de leite em fogo médio até ferver. Quando ferver, apague o fogo, retire 1 xícara de chá desse leite fervido e reserve. No restante do leite, acrescente 3 colheres de sopa de vinagre e mexa um pouco para talhar, cerca de 5 minutos.
LEIA TAMBÉM!
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
● Declaração corajosa de apresentador da Globo entrega demissão humilhante por estar gordo: “Fora de série”
● Loira e novinha absurda: Esposa discreta de Joel Datena, da Band, é uma das mais lindas do Brasil
● “Decisão tomada pelo Banco Central”: Lo Prete paralisa JG com decreto que atinge saldo das poupanças
Coe a mistura em uma peneira forrada com um pano limpo e esprema bem. Reserve. Observação: o que sobrar no pano é uma ricota caseira. Já em um liquidificador, adicione 2 colheres de sopa de creme de leite de caixinha, 1 colher de sopa de manteiga, sal a gosto, a ricota que ficou no pano, 100 gramas de queijo minas padrão e, aos poucos, junte 1 xícara de chá do leite fervido que foi reservado acima.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Bata bem até obter um creme liso. Transfira esse creme para um copo e leve à geladeira para firmar. Depois disso, retire o creme de ricota caseiro da geladeira e sirva-se com a receita ensinada por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje.