O Encontro com Fátima Bernardes vai ao ar de segunda à sexta-feira, começando à partir das 10 horas na TV Globo.
Nesta quinta-feira, 17 de setembro, a apresentadora Ana Maria Braga, que atualmente tem usado o Encontro com Fátima Bernardes para trazer suas deliciosas receitas, ensinou os telespectadores a preparar um doce preguiça, que nada mais é que uma maravilhosa torta de chocolate.
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Ingredientes do doce preguiça:
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- 400 gramas de chocolate em pó
- 300 gramas de manteiga sem sal
- 100 gramas de açúcar
- 7 ovos
Ingredientes calda de baunilha e café:
- 200 mililitros de creme de leite fresco
- 1 colher de café de café instantâneo
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de preparo torta de chocolate:
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Em uma batedeira, adicione o chocolate em pó, a manteiga sem sal, o açúcar e os ovos, um de cada vez, até engrossar, batendo por cerca de 10 a 12 minutos. Já em uma forma de alumínio, coloque 2 colheres de sopa bem cheias da mistura da batedeira e forre o fundo da forma.
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Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus Celsius por 3 a 5 minutos. Retire a forma do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Depois de esfriar, complete a forma com a mistura que ficou na batedeira e alise bem a superfície. Agora, leve para o freezer por cerca de 2 horas, no mínimo.
Modo de preparo da calda:
Em uma panela em fogo médio coloque o leite fresco, o café instantâneo, o mel e a essência de baunilha e deixe reduzir por mais ou menos 5 minutos, mexendo de vez em quando. A calda ensinada por Ana Maria Braga pode ser servida quente ou fria.