O Mais Você vai ao ar de segunda a sexta, à partir das 9:30, na Rede Globo.
Nesta quarta-feira, 16 de dezembro, a apresentadora Ana Maria Braga trouxe uma receita para lá de deliciosa no Mais Você. A loira ensinou os telespectadores a preparar linguiça ao forno com tomates. Confira o passo a passo abaixo:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Ingredientes
- 1 kg de linguiça toscana
- 700 g de tomates sem pele, cortados em quatro partes
- 1 fio de azeite
- 10 dentes de alho com casca
- 1 lata de cerveja clara (350 ml)
- 1 colher de sopa de mostarda
- Galhos de alecrim e tomilho a gosto
- Tomilho debulhado a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
LEIA TAMBÉM!
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Em uma tigela, coloque os tomates e tempere com azeite, tomilho debulhado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. depois reserve. Agora, aqueça 1 fio de azeite em uma assadeira em fogo médio. Doure a linguiça por todos os lados por 10 minutos.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Acrescente os tomates temperados, os alhos, a cerveja clara, o alecrim e tomilho. Apague o fogo e leve ao forno a 200ºC por 35 minutos, regando de vez em quando com o caldo que formar no fundo. Retire do forno e transfira a linguiça, os tomates e os dentes de alho para uma travessa. Reserve.
Ainda na assadeira, acrescente a mostarda, mexa o caldo e leve ao fogo médio até encorpar, durante 5 minutos. Depois é só servir-se com a receita ensinada por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje, passando o molho em uma peneira e servindo a parte com as linguiças, tomates e alhos.