Ana Maria Braga prepara mil-folhas de bacalhau no Mais Você de hoje (04/12)
04/12/2020 às 10h48
O Mais Você vai ao ar de segunda a sexta, à partir das 9:30, na Rede Globo.
Nesta sexta-feira, 04 de dezembro, a apresentadora Ana Maria Braga usou o Mais Você para ensinar os telespectadores a preparar um delicioso mil-folhas de bacalhau. Confira o passo a passo abaixo:
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Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho sem sementes picadinho
- 300 gramas de bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado
- 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 350 ml de água
- 1/2 pote de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
- 1 kg de batatas sem casca em rodelas finas (tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto)
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada picada
Modo de preparo
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Derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o pimentão rapidamente, cerca de 3 minutos. Junte o bacalhau e misture bem. Acrescente o amido dissolvido e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Fora do fogo, incorpore o requeijão, ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino e salsa a gosto. Já em uma fôrma de fundo removível untada com manteiga e forrada por fora com papel-alumínio, acomode 1/3 da batata uniformemente e espalhe metade do creme de bacalhau.
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Distribua mais 1/3 da batata, cubra com o restante do bacalhau e finalize com as demais rodelas de batata. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto preaquecido (220 °C) por 40 minutos.
Descarte a cobertura de papel-alumínio, distribua a manteiga picada e leve de volta ao forno, na mesma temperatura, por mais 30 minutos ou até dourar.
Aguarde cerca de 10 minutos para desenformar e depois é só servir-se com a receita ensinada por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje, usando o acompanhado que desejar.
Autor(a):
Kelves Araújo
Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: [email protected]