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Nesta sexta-feira, 20 de novembro, a apresentadora Ana Maria Braga usou o Mais Você para ensinar os telespectadores a preparar um pão de cenoura no vapor, ótima receita para ser acompanhada com aquele cafezinho. Confira o passo a passo abaixo:
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Ingredientes do pão
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- 2 xícaras de chá mais 1 colher de sopa de água (500 ml)
- 1/3 de xícara de chá mais uma colher de sopa de leite (100 ml)
- 1/3 de xícara de chá de cenoura picada sem casca (50 g)
- 7 g de fermento biológico fresco
- 1/2 (meia) colher de sopa de açúcar (10 g)
- 1 colher de sopa mais 2 colheres de chá de manteiga (25 g)
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal (5 g)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (270 g)
- Frango cremoso para o recheio — caso queria, pode ser chocolate meio amargo ou ao leite
Ingredientes do recheio
- 1 fio de óleo
- 1/2 (meia) xícara de chá de cebola picada
- 1/2 (meia) colher de sopa de alho picado
- 500 g de peito frango cortado em pedaços grandes e temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 120 ml de água
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- Cheiro verde picado a gosto
- 300 gramas de queijo cremoso
Modo de preparo do recheio
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Coloque uma panela de pressão em fogo alto, com o fio de óleo, e refogue a cebola e o alho. Adicione o frango na panela e doure por cerca de 10 minutos. Despeje a água e o molho de tomate, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos depois de pegar pressão.
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Após o tempo estipulado, apague o fogo, retire a pressão, volte a panela ao fogo médio mexendo sem parar até secar toda a água e o peito estar totalmente desfiado. Apague o fogo, misture o cheiro verde e o queijo cremoso e transfira para uma travessa. Leve a geladeira por 30 minutos. Reserve.
Modo de preparo do pão
Unte uma folha de papel alumínio e reserve. Em uma panela grande, coloque um prato de sobremesa com o fundo virado para baixo e despeje a água, mas não deixe-a ultrapassar a borda do prato. Sobre o prato, coloque uma forma redonda e a folha untada, forrando a lateral da panela e o fundo. Reserve.
Já em um liquidificador, coloque o leite e a cenoura e bata por 2 minutos. Passe por um pano fino e descarte o que acumular no pano. Reserve. Pegue uma tigela e coloque o fermento biológico e o açúcar e mexa bem com uma colher de pau. Junte a manteiga, o leite com cenoura, o ovo e o sal. Mexa bem. Acrescente a farinha de trigo e misture.
Leve para uma superfície enfarinhada e solve por 5 minutos ou até desgrudar da mão. Volte a massa para a tigela e deixe descansando por 40 minutos coberto com um pano. Depois, pegue 20 g de massa e abra nas mãos. Recheie com 10 g do recheio e feche em formato de bolinha. Distribua essas bolinhas na panela com água e com papel alumínio, tampe ela com a tampa forrada com um pano para o vapor não cair em cima do pão.
Deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho. Após o tempo, leve ao fogo baixo com a panela ainda tampada e forrada e cozinhe por 20 minutos. Apague o fogo, retire os pães da panela e coloque em um prato. Depois é só se deliciar com o pão de cenoura no vapor ensinado por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje.